※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
妊娠・出産

切迫早産中の30週の妊婦です。主人が遊びに行きたいと言い、心配しています。どう伝えればいいか悩んでいます。

切迫早産自宅安静中の30週4人目ママです(´(ェ)`)

自宅安静なので、主人が出勤前と帰ってきてから洗濯物やら洗い物をやってくれるわけですが…

俺だってお盆休みは1日ぐらいどっか遊びに行きたいから!!

と、ドヤ顔で言われ( ˙-˙ )

最近仕事が忙しかったのもわかってるし、

反抗期娘2人(私の連れ子です)と戦ったりしてストレスもあるんだろうけど

お腹張り張りのわたしに言いますかね?w

いや、いいんだよ遊びに行くのは…

初の自分の子だし、かなり手伝ってはくれるけど、切迫早産ってことに危機感がない気がする苦笑

どう伝えたらわかるのか…

遊びに言って欲しくないわけじゃないけど、

友達に奥さんが切迫早産なんて知れたら怒られるぞ〜と思う…

コメント

まる

男の人は結局自分の身に何か起こっているわけではないからそこまで気づけないんですよね
言い方は確かに思いやりにかけた発言だと思いますが、働いて、家事もしてくれて最高なご主人だと思いますよ
腹が張っているときは嫌なストレスを溜めないように感謝しつつ生活すると皆穏やかに過ごせると思います
切迫は大変ですし、服薬での副作用も厳しいですよねどうかご自愛ください

• ゆこ

ゆこ

副作用きつくて本当に(´;ω;`)

ドキドキ、手の震え、情緒不安定(笑)

一時間後にはケロッともどりますけどね( ˙-˙ )

そりゃそっちも大変なのはわかるけど、こっちも大変だし変われるもんなら変わりたいと思う時もあるw

異性の体のことはわからないんでしょうね、お互い…

やんわーり伝えれたらなと思います

• 8月2日
  • まる

まる

お忙しいかと思いますが奥様からより、義父母様、医師、助産師など第三者からのアドバイスだと意外とすんなり聞き入れてくれたりしますよね…(笑)

私も男性の玉を打ったときの痛み(笑)は想像できないのと同じで、夫にも内蔵で人を育てる大変さは一生分からないと思い、マイナスな面はぐっと抑え感謝の言葉だけ伝えています(笑)

• 8月2日