コメント
りょー
ヘルニア持ちです。
地べただと、抱き上げるとき腰が激痛です((((;゚Д゚)))))))
ベッドあった方が良いですよ!
はるる
ギックリ腰を三回やって、常に腰痛にビクビクしてます💦妊娠中は、何とか妊婦帯で乗り切り、今ではコルセット巻いてますΣ( ̄ロ ̄lll)
家はベビーベッド買わず、大人のベッドに子どもと二人で寝てます。(旦那さんはリビングに布団敷いてます)。一日に何回もあるオムツ交換は、床はキツイと思います(>_<)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(^^)
夫婦共に地べたに布団敷いて寝ていてアパート暮らしでベッドは持ってないんです(ToT)
なので、大人ベッドもないなら、ベビーベッド必要よなー・・と考えていました(ToT)- 8月2日
退会ユーザー
床は、キツすぎると思います。
ベットがあったほうが、絶対にいいです。
生後2か月の子は、 4kgくらいと思われますが、首が座ってない分が、重さが増加します。
ネットで見たのですが、抱く重さは、子供の自転車を抱えるくらい15kgくらいの負荷が かかるそうです。
床だとさらにだっこの回数が多くなるので、床で育児をした結果、私の場合、ヒザを痛めました。
ベットを強くおすすめします‼️
-
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドやっぱり我が家には必要ですね(ToT)
購入か、レンタル等を考えたいと思います(^^)- 8月2日
はじめてのママリ🔰
子育て経験ある何人かに聞いてもベビーベッドはかわずでいらなかった派の人ばかりで、悩んでいました(ToT)