まこ
オムツは手の届く場所にあるとおしりのテープ剥がして遊ぶので、蓋付きケースに入れて棚の上に置いてます !
スタイやガーゼはタオルの引き出しに、クリームやケア用品もまとめて洗面所かオムツケースに入れてました 👶
pooon
うちはストックのオムツはベビーベットの下に収納し
空いてるオムツは袋のままリビングのクローゼットの中に入れてます!
スタイやガーゼ等は全て収納ケースの引き出しに入れてます!
クリームや等のケア用品は100均で売ってるケースに入れて手の届かないパソコンの上に台があり、見える収納みたいなかんじで置いてますw
るんるん
我が家はテレビをベビーサークルで囲っているので、クリーム類はテレビ台の引き出しにいれるか、TVの横に置きっぱなしにしています(^ ^)
オムツは常にTVの隣です。
知恵がつき始めると、平気で蓋をあけて遊ぶし、オムツもお尻拭きもしっちゃかめっちゃかにするわでストレスでした💦
かといって、いちいち引き出しから取り出すのはものすごく面倒で。。。
私自身ズボラなので、もうTVまわり囲って手が届かないようにしちゃえーという感じです( ^ω^ )
2歳にもなるとベビーサークルをよじ登るので、最近は言葉をきちんと教えるようにしています💦
コメント