子育て・グッズ 保育料の計算の仕方がイマイチわかりません!おしえてください! 保育料の計算の仕方がイマイチわかりません!おしえてください! 最終更新:2017年8月1日 お気に入り 2 保育 保育料 そねK(生後0ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 保育料は住民税所得割額から計算されてます。 8月1日 退会ユーザー 『特別徴収税額決定変更通知書』はありますか? 8月1日 退会ユーザー 失礼しました。 自営業ですと「課税明細」ですね。 8月1日 退会ユーザー 「算出所得割額」から「調整控除額」「税額調整額」を引いた額で保育料が決まりますよ 8月1日 退会ユーザー その額を市とかのホームページの保育料の表に当てはめればいいと思います 8月1日 退会ユーザー 市民税だけです(*゚∀゚)っ 8月2日 そねK そのやり方をホームページから調べたのですが、わからなくて… 8月1日 そねK 払う時の用紙と一緒にはいってるやつですよね? 8月1日 そねK ちなみに、自営業なので、税金は自分たちでおさめてます。 8月1日 そねK はい!あります!れと照らし合わせてもわからなくて。。。すいません。 8月1日 そねK それだけですか?!そんな単純計算で?!Σ(・□・;) 8月1日 そねK ありがとうございます!やってみます、 8月1日 そねK すいません!またまた質問です!市民税だけですか?県民税も足しますか? 8月2日 そねK 昨日に引き続きありがとつございます!県民税は、たさなくていいのですね?! 8月2日 nico☺︎ 市のホームページとかに載ってませんか☺️⁉️ 8月1日
退会ユーザー
『特別徴収税額決定変更通知書』はありますか?
退会ユーザー
失礼しました。
自営業ですと「課税明細」ですね。
退会ユーザー
「算出所得割額」から「調整控除額」「税額調整額」を引いた額で保育料が決まりますよ
退会ユーザー
その額を市とかのホームページの保育料の表に当てはめればいいと思います
退会ユーザー
市民税だけです(*゚∀゚)っ
そねK
そのやり方をホームページから調べたのですが、わからなくて…
そねK
払う時の用紙と一緒にはいってるやつですよね?
そねK
ちなみに、自営業なので、税金は自分たちでおさめてます。
そねK
はい!あります!れと照らし合わせてもわからなくて。。。すいません。
そねK
それだけですか?!そんな単純計算で?!Σ(・□・;)
そねK
ありがとうございます!やってみます、
そねK
すいません!またまた質問です!市民税だけですか?県民税も足しますか?
そねK
昨日に引き続きありがとつございます!県民税は、たさなくていいのですね?!