コメント
姉妹ママ
ビニールタイプはカビがはえやすいです。プラスチックタイプは洗いやすく長く使えます!
やち
助産師さんに初めての子どもだったら
プラスチックをおすすめするって
言われました!
洗ってあげる時に
自分の腕を固定でき洗いやすいのは
プラスチックで楽だそうです!
ビニールタイプはうまく使えば収納場所もとらないけど、破けてしまって結局使い捨てだったと言っていた友達もいました!
-
yuriko♪
回答ありがとうございます!
確かに、母親学級でもプラスチックで腕を固定しながら教えてもらいました!ビニールは破けてしまうこともあるんですね!- 8月1日
退会ユーザー
ビニールタイプですが、カビは生えたことないですし畳めるので場所を取らないですみます!
-
yuriko♪
毎日空気入れたり畳むのは大変じゃなかったですか?- 8月1日
-
退会ユーザー
そんな大きくなかったですし、いちいち空気抜いてませんでした!
タオル引いて、乾かすためにずっと起きっぱなしでした!
少し柔らかいなと思ったら空気足すくらいで。- 8月1日
-
yuriko♪
なるほどですね!
場所取らないっていうのはいいですね♪- 8月1日
はなさお
ビニールタイプ使ってましたが、デメリットはそんなに感じた事ないです。
引っ越す前は部屋が狭くプラスチックの物を置くスペースが無かったので。
使うのは1ヶ月くらいでその間はずっと膨らましたままで使い終わったらタオルで拭いて部屋に置いていたらカビとかは生えなかったですよ。
-
yuriko♪
場所取らないし拭けばカビが生えないんですね!腕はどう固定してたんですか?- 8月1日
-
はなさお
私の腕の固定の仕方の事ですかね?
息子の頭から首を手で支えて腕をビニールのふちに乗せる感じでした。子どものお股のところにでっぱり部分があるものを使っていたので下にずれたりも無かったですよ。- 8月1日
-
yuriko♪
ふちに体重かけて沈まらないんですか?
でっぱり部分があるものは安定しそうでいいですね♪- 8月1日
-
はなさお
空気入れたてだと割と大丈夫ですが時間経ってくると抜けてくるので多少の筋肉は使いました。でも筋肉痛になるほどではなかったです。
プラスチックに比べると体重かけるのは全体重かけれる感じではないです。- 8月1日
-
yuriko♪
なるほど!
質問にお付き合い頂きありがとうございました😊- 8月1日
まりり
ビニールバス畳めるしよかったのですが、小さくてほんとに少ししか使えませんでした!私が買ったのが小さいタイプだったのかもしれませんが、、、
-
yuriko♪
何ヶ月まで使ってたんですか?- 8月1日
-
まりり
1ヶ月まで持ちませんでした!
使ったのは半月ほどだとおもいます!- 8月2日
-
yuriko♪
小さすぎるのも良くないんですね^_^;
- 8月2日
あー☺りん
ビニールタイプは、ビニールが重なる部分が乾きにくく使い始めてから2ヶ月でカビがはえました。
収納場所をとらないのがメリットでしたが、収納するまで持ちませんでしたし、穴もあきました。
ベビーバスは1人でお風呂に入れるときに便利なので、プラスチックに買い替えました。
清潔に保てますが、使いおわったあとの収納に場所はとりますね。
-
yuriko♪
どっちもどっちなんですね^_^;
でも買い替えるんだったらプラスチックタイプを買ったほうがよさそうですね!- 8月1日
みちる
プラスチックタイプを知り合いに借りたのですが、置場所さえ確保できれば使いやすいし、腱鞘炎になっちゃったので外付けのハンモックつけられてめちゃくちゃ助かりました~!
お返ししたとき、娘さんのプールにするっておっしゃってましたので、沐浴後の使い道もありそうですよ(*^-^*)
お湯捨てが大変なので、下からお湯抜けるタイプの方が尚よしです(笑)
-
yuriko♪
沐浴後も使い道があるのはいいですね!下からお湯が抜けるタイプ、参考にします!- 8月1日
yuriko♪
なるほどですね!
ビニールタイプは畳めるから場所を取らないと聞いたのですが毎日空気入れたり畳むのは大変だと思い迷ってたのでプラスチックタイプにしようと思います!