コメント

空色のーと
ざっくり、ご主人は育児にノータッチ、と解釈してます😊
仰る通り、朝早くに出社して帰宅する頃には子供は寝てる、みたいな。
なので、うちはそうかなー?

退会ユーザー
私もご主人の仕事が多忙や単身赴任などで、奥さんが実質一人で子育てしてる…という解釈です(´・ω・`; )
+頼れる人が近くに居ない…ですかね😫
-
けーき
確かに、単身赴任や頼れる実家などが近くにないのはワンオペ育児ですね😃!
最近そういう方が多いんですよね…💦
本当に凄いなと思います😳✨- 8月1日

退会ユーザー
朝早く出勤して帰りは日付が回る頃 ...
私の実家も旦那の実家も県外だし
周りに友達もいない😱ワンオペ
育児だねっていわれます(笑)
-
けーき
それだとまみさんがほぼ1人で見ている状態ですね💦
毎日お疲れ様です😭
本当にワンオペ育児されてる方凄いなと思います…!- 8月1日

いろは
旦那はノータッチじゃないですけど、娘が寝てから帰ってくるし、土曜日も毎月仕事ある日多いし、祝日関係ないし、夜勤あるしです💧
休日はほとんどおまかせしてますが.
とりあえず、朝から晩までほとんど1人で育児してるようなのをワンオペやと思ってました💧
けーき
旦那が育児にノータッチ、確かにそうですね😃!
空色のーとさんがそうなんですか💦
ワンオペ育児されてる方本当に尊敬します😳✨
空色のーと
でも、そういう方のほうが多いと認識してます😊育児に積極的なご主人の話とかママリで見ると、これからの若い男性はこうなんだなーって感心します✨あ、主人は40なので😅
まぁ、うちは二人いるので、兄妹で遊んでてくれたり、一緒に寝てくれたり、買い物で仲良く手を繋いでくれたりと、お兄ちゃんが頼れるので、尊敬されるほど苦労してないのが実情です(笑)微笑ましい姿に癒されもしてるし♥
けーき
世代もあるんですかね~😭💨
お子さんが少し大きくなってくれると負担も少し軽くなりますよね😊
兄妹だとそういう姿も見れていいですね♡
うちも楽しみです😆