38週で検診に行きました。赤ちゃんは2500g程度で、子宮口は全く開いていません。先生からは、出産は41週ごろになるかもしれないと言われました。ウォーキングや運動をしていますが、まだまだのようです。同じ経験の方、いつ頃出産しましたか?
今日38w0dで検診に行ってきました✨
赤ちゃんは2500g程度👶❤️
子宮口は全く開いてませんでした😢
赤ちゃんもそんなに下がってないそうです…
先生も「出産は41wくらいになるかもねー」
っと言われました(´;ω;`)💦💦
ウォーキングや雑巾掛け、
スクワットなどしてます‼️✨
早く会いたいのにまだまだのようです💦
38w頃同じようだった方
出産はいつ頃でしたか⁇💦
教えてください(´・ω・`)💦
- たなかな(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ぽっぽ
3ヵ月の女の子のママです!
あたしも確かそのくらいであるいたりしててうまれる3日前にやっと1センチ開いて予定日ぴったりに生まれました!
☆_mama
それで39w3dに破水しました☺️☺️
-
たなかな
コメントありがとうございます✨
破水したんですね‼️
先に破水するかもですよね💦
心の準備しておきます⭐︎- 8月1日
さおり521
はじめまして(^^)
私は34週くらいで切迫早産って言われて自宅安静にしてたら38週にまだまだ産まれないねって言われてw
動いていいよになって(笑)
そこから週末に旦那さんとランチがてら歩いてたら予定日丁度に生まれました😚✨
焦らなくてももうすぐです🙏✨
無理せず赤ちゃんのタイミングに任せるのが1番だと思いますよ✩☺️
でも、楽しみなのは分かるので早く会いたい気持ち分かります😊💕
-
たなかな
コメントありがとうございます‼︎✨
切迫早産でも予定日まで生まれなかったんですね(◍•ᴗ•◍)‼️✨
赤ちゃんのタイミングに任せる…
その通りですね💦早く会いたくて焦ってしまって💦気持ちわかってもらえて嬉しいです⭐︎- 8月1日
yu-chan♥︎∗*゚
はじめまして!
私は娘の出産の時38w時点で赤ちゃん降りてなく、子宮口1cm開いてるかな?くらいでした!
赤ちゃんに早く会いたくて階段上り下りしたりオロナミンC飲むと早く生まれるとか言うのでいろいろ試して2日後粘膜線が出て夕方破水して生まれました😳💕
まさかこんなに早く!?とビックリしました(笑)
たなかなさんも赤ちゃんに会えるの楽しみですね♥
もう少しです!頑張ってください!
-
たなかな
はじめまして(◍•ᴗ•◍)⭐︎
そんなに早いこともあるんですね‼️
楽しみです❤️もう少し頑張ります🎵- 8月1日
おかあちゃん
38wで子宮口1㎝で
赤ちゃんは3100gで
頭は下がっていました✨
毎日オロナミンC飲んで
グリグリしてもらっておしるし出ましたが、それから何もなく…😭
現在39wですが、
おしるしすら無くなってしまいました😂💔
赤ちゃんのタイミングですよね(><。)
-
たなかな
コメントありがとうございます‼︎
もう3000gあるんですね⭐︎
本当に赤ちゃんのタイミングなんだなと感じています💦💦あと少しと信じてあと少し頑張りましょう💦💦- 8月1日
Lilian
私も38wは子宮口全く開いてなく下がってもいませんでした😩
39w3dの健診で2センチ開いてて、刺激するね~(グリグリ)と言われ破水もおしるしもなくその日の夜本陣痛きて夜中出産しました🎶
39wの時点で開いてなければもう何もしないつもりでした(笑)
焦らなくてももうすぐ会えますね😊💓
早く会いたい気持ち分かります😊🎶
出産したら本当にゆっくり寝れたりだとかできないので今ゆっくり休んでください💓
-
たなかな
39wで開いてたんですね‼️その日のうちにってすごい⭐︎確かに私も今色々頑張ってますが、来週もまだ開いてないならもう逆に呑気に待とうかなって思ってます💦💦
そうですね✨いまのうちにゆっくりさしてもらいます❤️赤ちゃんもあと少しのんびりしてって言ってくれてるのかもしれません‼️- 8月1日
-
Lilian
36wで2センチ開いて次の健診(37w)で閉じてしまってそのまま39wまで閉じたままでした!
グリグリ効果すごいな…って思いました😂(笑)
何したって赤ちゃんのタイミングだし諦めた~と思っての出産でした🙌
本当今のうちです😊🎶
美味しいもの食べに行ったりするのもおすすめです🙌💓
出産頑張ってくださいね✩- 8月1日
ママーリ
今39w1dですが、先週の検診では子宮口もあいてないし頭も下がってきてないから沢山動いて!って言われました。
2日に一回程度夜にウォーキングしたり、昨日は雑巾掛けした程度ですが、今朝おしるしのような出血があり、午後あたりから前駆のような下腹部の痛みがあります!
急に兆候がきたのでびっくりしてますが。笑
お互いもうすぐ赤ちゃんに会えますね♡
-
たなかな
コメントありがとうございます‼️✨
急に兆候きたんですね⭐︎びっくりしますよね笑
たくさん動いてと言われる前から運動とかしてましたか⁇💦
あと少し❤️頑張りましょう✨- 8月1日
-
ママーリ
夕方から結構痛い生理痛っぽいのがきてます💦
出かけては意識的に歩いたりはしてたけど1日何時間歩くとか決めてはいなくて、出来る時に意識的にってくらいでしたよ‼️- 8月1日
たなかな
コメントありがとうございます‼︎
ほんとですか✨3日前に1cmで予定日に生まれたんですね(〃ω〃)❤️安心しました‼️