コメント
どきんちゃん。
全て正産期入ってから揃えましたー!
抱っこ紐とベビーカーは産まれてからでした!
mamari
チャイルドシート、抱っこ紐、ベビーカーは産まれてから購入しました( ^∀^)
-
mi
回答ありがとうございます🙇♀️
そーなんですね!退院する時、クルマなのでチャイルドシートだけ買おうかと迷ってます😵- 8月1日
三姉妹mama
予定日一緒でコメさせて
もらいましたー⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
うちも生産期入ってから
買いました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
ベビーカーは買わず
抱っこ紐だけ買いました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
-
mi
一緒なんですね!頑張りましょう😂✊️
抱っこ紐があればベビーカーはいらないって人もいるので、わたしも抱っこ紐だけ買おうと思います😊- 8月1日
退会ユーザー
抱っこ紐やチャイルドシートは
miさんの週数頃に購入しました(*´˘`*)♡
早めに買っておいたのはいいのですが、
下調べをあまりせずに買ってしまったので
少し後悔しています(。•́•̀。)💦
-
退会ユーザー
オムツ、ミルクは退院時に購入しました!
- 8月1日
-
mi
そーなんですね❗️用意するの早いに越したことはないですよね🙄
オムツは場所取りそうなので最初は試供品とかで乗り切ろうと思います!(笑)- 8月1日
-
退会ユーザー
わたしも試供品多いし大丈夫〜✨
とか思って退院時に1袋しか
買わなかったのですが、
新生児の時って頻繁に
うんちおしっこするし
産後買い物に行けないので
場所をとってしまいますが
3袋くらい買っておいた方が
楽ですよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡- 8月1日
-
mi
そーなんですね🙁甘い考えでした😂(笑)前もって3袋は買っておこうと思います🙇♀️✨
- 8月1日
あんこ
予定日近いのでコメントしました✨
わたしもこの前の週末に初めての買い物に行ってきましたー(*^^*)
同じく最低限の肌着類とガーゼだけとりあえず買って、後は下見してきました!
チャイルドシートは7月下旬発売の西松屋のがお手頃でいい感じのを発見!すでに、店舗では欠品しているのをみてとりあえず注文して来ました(*^^*)
いま入院中で、新生児とかママさんとか近くでみてるのですが、オムツや哺乳瓶は出産後病院での赤ちゃんの様子見てから決めようかな?と思っています!ナースさんと相談しながら、あれが合うこれが合うって決めてる方をよく見かけるので♪
抱っこ紐はとりあえずスリングを1つかって、ある程度外出が増えたら、子どもを連れて行って、自分と子どもに合うのものを買おうかと思ってます(*^^*)
突然入院になった者としては、、
とりあえず入院準備早めにしておくに越したことはないかと!バタバタして、入院してからあれないこれないって母に買い足し行ってもらいました(*_*)
-
mi
入院中なんですか!?体調は大丈夫ですか🙁??
チャイルドシート7月下旬のお手頃なんですね❗️いい情報ゲットできました🙇♀️(笑)
いつなにが起こるかわからないですもんね🙁お互い元気な赤ちゃん産みましょう😊✨- 8月1日
-
あんこ
赤ちゃんもわたしも元気なんです!笑
ただ、小さめ&羊水少なめで管理入院してます!病院いたら暇なんですけど、とりあえず安心です(^^)
お手頃で、いい感じでした✨
24週の検診で、今週中に里帰り先の大きな病院に転院して下さいっていわれて、その病院行ったら、明日から入院ねーて。気付いたら入院してました!笑
本当、いつなにが起こるかわからないです(;ω;)わたしみたいに、自覚症状ないことも多々あると思うので(;ω;)
はい!頑張りましょ〜ね(*^^*)- 8月1日
-
mi
よかったです😊☀️
病院いたら安心ですね!まだ普通に仕事してるので気をつけます😵
頑張りましょうヽ(^o^)❗️- 8月1日
退会ユーザー
チャイルドシートは8ヶ月くらいで買いました😊
ベビーカーや抱っこ紐は産まれてからでいいと思います⭐️
おむつなどは9ヶ月入って安い時に買いました‼︎
入院準備は正期産入る前に準備しました🤗
せっかちなので😂
-
mi
退院するときクルマなのでチャイルドシートだけでも早い方がいいかなと迷ってました🙄
安い時に買うってのはいいですね❗️チェックします(笑)
私も心配性で今からした方がいいのかとソワソワしてます😂- 8月1日
A
チャイルドシート、ベビーカーはおさがりをいただきました 😳
オムツは切迫早産に30wのときなったので即買いに行ったのですが、生まれてきた子が小さくて買い直ししました 😭笑
抱っこひもは妊娠中調べまくって、必要だと思ったら買うようにしました✨
出産頑張ってください 😊💪🏻✨✨
-
mi
そーなんですね😂オムツサイズ間違えるともったいないですね😵
まだ1人目なのでベビーカーか抱っこ紐かどちらかだけ買おうか検討中なんです💭
ありがとうございます😂頑張ります❗️- 8月1日
退会ユーザー
大きい買い物をつい昨日しました!
チャイルドシート ベビーベット 布団
チャイルドシートは生まれて退院の時に使うので買いましたよー!
ベビーカーや抱っこ紐は生まれてから買う予定です その子が気にいるものを選びたいと思いそうしてます!
肌着やおくるみはまだ揃えてません😂😂
ギリッギリのタイミングで揃えようと思います!
-
mi
私も退院の時や、移動が基本クルマなのでチャイルドシートだけでも買っておこうかと思います😊✨抱っこ紐とかは体に合うかどうかとかもありますもんね💭- 8月1日
びすこ
予定日が一緒で思わずコメントしました!
まだベビーカーもチャイルドシートも買ってません。
産まれてからで大丈夫だよ~と言う先輩方の言葉を信じてます。笑
-
mi
回答ありがとうございます😊
そーですよね!私もベビーカーとかは生まれてから、いる!って思った時に買えばいいって言われたんで、そんな感じでいいんだ〜って思ってました(笑)- 8月1日
退会ユーザー
私は10/18です!近いですね!
うちは逆に26週くらいにチャイルドシートや布団、ベビーベッドなど大きいものをそろえました!笑
抱っこ紐とかオムツ、肌着などはこれからです!
-
mi
回答ありがとうございます😊
近いですね!残り少ない妊婦生活頑張りましょう✊️
逆ですね😮(笑)これからチビチビ揃えていこうと思います!- 8月1日
mi
バタバタと一気に買っても使わなかったら勿体無いので、ギリギリに買おうと思います(笑)ベビーカーとかは生まれてから買います🙇♀️✨