※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめりかんどっく
家事・料理

急ぎです💦先ほど人参を冷蔵庫から取り出したら表面がヌルヌルしてました…

急ぎです💦
先ほど人参を冷蔵庫から取り出したら
表面がヌルヌルしてました(´°Δ°`)
これは腐ってるんですかね😣
皮剥けば食べられますか?

コメント

あめりかんどっく

柔らかくなったりはしてません!

😍

私なら、皮剥いて臭いも色も大丈夫そうなら食べちゃいます!
火は通しますよね😊??

  • あめりかんどっく

    あめりかんどっく


    色も臭いも大丈夫です!
    普通の人参と変わりません⭐
    火は通します!
    使っちゃおうと思います(´,,•ω•,,`)
    ありがとうございます◡̈

    • 8月1日
まこ

ぬるぬるは人参の糖質とでんぷんが多く、それに雑菌が繁殖した事によりぬるぬるするらしいです 😅

皮をむき、加熱すれば食べられると思います。

柔らかくなってたり、切って様子がおかしいなら捨てます 😹

  • あめりかんどっく

    あめりかんどっく


    え、そうなんですね💦
    知りませんでした😣
    色も臭いもおかしくないし
    硬さも普通の人参と同じなので
    早めに使おうと思います!
    ありがとうございます◡̈

    • 8月1日