※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーきママ
お出かけ

プールへのお出かけについて教えてください。現在、四ヶ月の息子、4才…

プールへのお出かけについて教えてください★
現在、四ヶ月の息子、4才の息子の四人で家族でプールへ行く予定にしてます。
その際の授乳についてアドバイスください!我が家は混合でしてます。プールにいるときはどんな感じで授乳しますか?一応、折り畳みテントを持っていきます。母乳は私も少なからずプールに入るかもしれないのでやめた方がいいですかね?それとも消毒してたら大丈夫ですか?お湯持っていくつもりですが、それはそれでいたんだりしないのか心配で。
一人目のときは早いと思ってこんな時期にプールにいかなかったのですが、上の子いるとそうはいかず。
他にもこんなのあったらいいよ!とか経験談教えてください( >Д<;)

コメント

くるっち

数日で4ヶ月の娘がいます。さすがに連れて行かないですよ💦
熱中症など心配です。

上の子とパパのみ行けばいいのではないですか?
我が家はプールまでの送迎は私、プールに行くのは主人です。

• ゆーきママ

ゆーきママ

コメントありがとうございます。
    パパが、一人で見るなら行かないと言ってて(^o^;)あと、プールある場所が田舎なんで、自宅から車で片道一時間半くらいのとこにある施設なんですよ( >Д<;)近くの商業施設で待っておくつもりだったんですけど、一人だとみきらないって。
    最初は行くのやめようかと思ったんですが、上の子は行き始めてから夏はそこのプールに行くの楽しみにしてて。普段は共働きなんでそれくらいしか楽しみなかったのもあると思います…
    もっかい旦那と話して考えてみます!ありがとうございました!

• 8月1日