※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこひた
お金・保険

会社からクオカードをいただきましたが、使い道に悩んでいます。金券ショップで換金すると金額が減るし、本やお昼ご飯代にも使えない状況です。皆さんならどうしますか?

会社で奨励賞のような感じでクオカードをいただきました。
旦那の分と合わせて2万円分です。
本来ならば現金で支給してほしかったのですが会社都合?税金の関係?でそれはできないらしく…
金券ショップなどで換金しようかとも思いましたが金額減ってしまいますよね…?
旦那が一昨日、わたしが今日もらったのですが一昨日はわたしのお昼ご飯代にでもしようと思ってたのですが今思うとコンビニに全く寄らないのでどうしようかと悩んでます(´・ω・`)
本屋さんでも使えるようですが本は全く買いません。
使わないのももったいない気もするしでも生活厳しいから少しでも足しにしたくて…

みなさんならどうされますか?(´・ω・`)

コメント

るう

自分で買ったクオカードじゃないし、金額が減っても現金になった方が使いやすので、私なら思い切って換金しちゃいます(*^^*)

• ねこひた

ねこひた

ありがとうございます!
    換金のことはまだ旦那に相談してないので少し話してみようと思います!

• 8月1日
めむ

車おもちですか?
エネオスのスタンドでガソリン入れられますよ(^O^)
うちは出張でもらったクオカードは全てガソリン代にあててましたー!

• ねこひた

ねこひた

車はほぼ毎日乗ってます!
    エネオスで使えるんですね!
    ちょうどランプついてて今日入れる予定だったので聞いてみます( `・ω・´ )

• 8月1日
まぁ

スーパーで使えると聞いたことありますよ。
一度調べてみては?
換金はそれからでも遅くないです😆

• ねこひた

ねこひた

スーパーで使えるとかなり便利ですね!
    ありがとうございます、調べてみます(*´꒳`*)

• 8月1日
いっちゃん

他に使える場所がなければ金券ショップで換金ですかね(>_<)
換金しても減るのは数百円ですし、コンビニは割高なので毎回コンビニで買い物する方が高くなりそうですよね💦
なので換金して、生活費に使うなら普通にスーパーでの買い物とかに使って、せっかくだから服やバッグなどを買うのもいいかなーと思います♬

• ねこひた

ねこひた

回答ありがとうございます!
    独身時代はよくコンビニ利用してたのですが最近は旦那のたばこ買ったり夜中料理してて足らないものがあったときしか利用しないので困ってて(^_^;)
    そろそろ赤ちゃん用品も買い揃えたいなと思ってたので換金も検討します(*´꒳`*)

• 8月1日

棚ぼた収入だと割りきって、金券ショップに持ち込んじゃいます!
それでもミニボーナスなことに変わりはないかなって!

• ねこひた

ねこひた

ありがとうございます!
    旦那は先月ボーナスが出ましたがわたしはパートで出なかったのでびっくりしたと共に嬉しかったです笑
    旦那帰ってきたら相談してみます!

• 8月1日
ゆき

私なら速攻現金に換金して食費に当てます。
かなり換金率は高いと思うので、現金の方が何かと便利だと😊
私もこの前UFJニコスカードのポイントで、5000円分もらいましたが、4500円は来たので😊

• ねこひた

ねこひた

明日?今日?休みなので一応旦那にも相談して近くの金券ショップ行ってみることにします\( 'ω')/

• 8月2日