※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっぴ
子育て・グッズ

離乳食は大人と一緒に食べていますか?お子さんは何に座らせて食べさせていますか?

離乳食・生後10ヶ月

離乳食は大人と一緒に食べていますか?
また、その際お子さんはなにに座らせて食べさせていますか?

コメント

岐阜ママ

3回食にしてから一緒に食べてます!
ハイチェアに座らせてダイニングテーブルで食べてますよ!

• もっぴ

もっぴ

ありがとうございます!
    時間帯とか、ご自身とお子さんと、
    合いますか!?!?\( Ö )/
    それとハイチェアは何使っていますか?

• 8月1日
  • 岐阜ママ

岐阜ママ

うちは9カ月から三回食にして、わりとすぐに大人と一緒にしました!
    だいたい7時半、12時、18時半くらいです😀
    カトージのチェアです!

• 8月1日
  • もっぴ

もっぴ

カトージのチェア気になるのですが使い心地はどうでしょうか??

• 8月2日
  • 岐阜ママ

岐阜ママ

個人的にはすごく使いやすいです(^^)
    テーブルになるところがプラスチックのカバーつきですが、シンクの中にカバーごと突っ込んで食べこぼしも後片付けが楽チンです!
    食事の後すぐにそこに座らせられるので、自分の食事が終わってないときはチェアに座らせて遊ばせたりしてます😀
    前はテーブルにガチャっとはめるタイプ使ってたのですが、チェア買って良かったです!

• 8月3日
  • もっぴ

もっぴ

カトージのHP見てみたのですが
    たくさん種類あって、分からず、
    りーままさんが愛用しているのはなんというチェアでしょうか?

• 8月3日
minana

最近ご飯を食べるってことがしっかりとわかってきたようで、私が食べてると『自分も食べさせろー!』と怒ってくるようになったので一緒に食べてます😅

ハイチェアに座った子どもに食べさせつつ、パクパク食べるわけじゃないので合間に自分も食べる感じです🍽

• もっぴ

もっぴ

なるほど!息子も、私が食べてると欲しそうにしています⍤⃝
    ハイチェア、何使っていますか??( ﹡ˆoˆ﹡ )

• 8月1日
  • minana

minana

アッフルチェアを使ってます✨いくつか比較して買ったんですが、ガードまでの隙間が広めで座らせやすいです😊

• 8月2日
  • もっぴ

もっぴ

アッフルチェア⍤⃝初めて聞きました!調べてみますね❤

• 8月2日
ちゃむ

豆いすに座らせて食べさせてます✨なかなか親とタイミングが合わないから、昼だけ一緒に食べます

ポコたん

ハイチェアに座らせて、ダイニングテーブルでお昼と夜はだいたい一緒に食べます。
ローチェアの時は、準備とか温め直すとか果物足すとか、立ったり座ったりが面倒でした 笑