※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん
家事・料理

今日の夜ご飯↯︎ご飯お味噌汁和風つくねひじきの煮物これは作るって決め…

今日の夜ご飯↯︎
ご飯お味噌汁
和風つくねひじきの煮物

これは作るって決めたんですが、
旦那が煮物嫌いで食べれなくって
他に何か作ろうと思います。

今ある食材が
卵、白菜、しめじ、しいたけ、絹さや
玉ねぎ、じゃがいも、ズッキーニ
エリンギ、もやし、ごぼう、しょうが
ウィンナー、ちくわ、カレーの余り1人分

くらいです。

これで何か作れる物ってなんですかね?
一緒に考えてくれませんか?
お願いします

コメント

ちきん

しめじ、しいたけ、エリンギ、ズッキーニを焼いてカレーに入れてあげるというのはどうですか??
野菜ゴロゴロしてボリュームもあっていいと思いますよ!

あやちゃん

ガッツリ系か。候補に入れときたいと思います!

めんの

ちょっとさっぱりしたものも欲しいので茹でた白菜、しめじ、刻んだちくわとポン酢があるならポン酢で和えたお浸しみたいなもの。

カレーの残りとズッキーニ、玉ねぎを耐熱皿に入れてとろけるチーズか粉チーズをかけて焼きカレー風とか〜

それか〜白菜、椎茸、絹さや、ちくわで卵とじとかいかがでしょう(゚∀゚)ノ

ねっち

玉ねぎ、じゃがいも、ウィンナー、エリンギかしめじ両方でも。
バター、塩コショウで炒めてジャーマンポテト風はいかがでしょうか?

じゃがいもとウインナーでジャーマンポテト
もやしナムル
えりんぎ、しめじのバター炒め
などどうですか?(^^)

あやちゃん

焼きカレーいいですね¨̮♡︎

あやちゃん

こないだジャーマンポテトやってしまったんです(´⚰︎`)笑

あやちゃん

ジャーマンポテトこないだやってしまったのでもやしナムルにしよーかな!

ゆん@GSR

茹でた白菜とちくわを味噌マヨネーズで味付けしたサラダ、簡単で美味しいですよ(*'ω'*)!
ジャガイモとズッキーニに火を通してホワイトソースかけてパン粉かけてトースターかオーブンで焼いたグラタンもいいですね(^^)
お好みでエリンギやしめじやウインナーやタマネギ入れてもいいかもしれません(*^^*)