息子さんのオムツが漏れて困っているようです。サイズを変えるか他社製品に変えるか悩んでいます。同じ経験のある方、アドバイスをお願いしています。
オムツのサイズについて質問です
1歳3ヶ月の息子、今メリーズのMサイズパンツ穿いています
最近あんよが上手になり、あんよ、ハイハイ、伝い歩きが激しくなって遊んでるせいか、身体がシュっとして来て痩せたのかな?と思っています
夜寝る前にオムツ替えて、朝替えようとすると、ほぼ漏れてます
パジャマが濡れる程度で お布団、シーツまでは濡れていませんが
サイズをSに戻す、もしくは他社製品に変えた方がいいのでしょうか?
足が太い子で、日中太ももにグルっとオムツのゴムの跡が付いてるので、サイズアップした方がいいのかな?と考えてたのに、朝は漏れてます
多分、お腹周りはメリーズだと余裕があるので、お腹ら辺から漏れてるのかな?
今までなかった事なので悩んでいます
同じ様な方いらっしゃいますか?
アドバイスお願いします(^人^)
- ®®®(6歳, 8歳)
コメント
sugar-moon
漏れてるのは、おしっこの量が増えてるせいではないですか?
うちの子も、Mだと夜中漏れるのでLに変えたところ、漏れなくなりました!
うつぶせ寝なので、前ばっかりパンパンになって、吸収しきれず漏れるって感じだったのかなーと思います。
退会ユーザー
おしっこの量がオムツのキャパをオーバーしちゃってるのではないですかねぇ?💦
後は男の子だと、チンチンが上向いてると漏れやすいと聞いたことあります❗
-
®®®
ご返答有難うございます
おしっこの量だとは思いませでした(^^;;
てっきりサイズが問題なのかと…(^^;;- 8月1日
®®®
ご返答有難うございます
おしっこの量ですか、そこは思いつきませんでした(^^;;
Lを試してみます、有難うございます(^人^)