コメント

はるかい
チャイルトシートってカバーみたいになってて外れるものならクリーニング出せるとおもいますが、外せないものだと出せないと思います(≧∇≦)

ちびすけ
ベビー用品専門のクリーニング屋さんがあるみたいです!チャイルドシートやベビーカー、バウンサーや抱っこ紐などいろいろと出せるみたいですよ!
お金が少しかかりますが、宅配で送るように手配をすれば全国で利用可能だったと思います(・ω・)!
-
アラレレレ
そうなんですか‼️‼️スゴい‼️
ありがとうございます😆💕💕
ベビー用品は汚れやすいのに洗いづらいなぁって思ってましたが、それはありがたいですね✨
情報ありがとうございます😊- 8月1日

ママリ
あるみたいですよー。地域によるみたいですが、某アプリでチャイルドシート無料で出品してて、丸ごとクリーニングの案内もつけていたので。3.4千円でしたよ。
-
アラレレレ
ええぇ⁉️出来るところもあるのですか‼️びっくり‼️都内でしょうか?
どこでも出来るわけではなさそうですね😫- 8月1日
-
ママリ
札幌です😅
- 8月1日
-
アラレレレ
サッポロー‼️‼️笑
- 8月1日
アラレレレ
ですよね⁉️なら自宅で洗えますよね⁉️
ママリで以前に丸ごと出したーっていうの見て、あんまり驚いて笑笑
はるかい
うちは外れるので先日自宅でネットに入れて普通に洗濯機で洗いましたよ(^w^)中のスポンジが丸見えでしたがシート自体も天日干ししました(笑)うちはお菓子のカスとかがあり思い切って洗って良かったです(^w^)
アラレレレ
うちもカバーは外して洗っていますが、同じくお菓子のカスが気になり…丸洗い出来るなら最高だなぁと思ったんですけど田舎だからクリーニング自体遠いのにそんなハイテクマシン絶対ないですよねぇ😩