マグの漏れについてお困りですか?漏れることは普通です。特に無造作に入れると漏れやすいです。
こんにちは☺️🙌🏻
みなさんマグって何を使ってますか??
漏れないですか??
カバンの中に無造作に入れてるといつも漏れてしまって、カバンの中身が濡れてしまう😢💦
壊れてるのかと思って新しいのに買い替えてもすぐ漏れる😭
これ、漏れるものなのでしょうか?普通ですか?
- どーなっつ(5歳3ヶ月, 9歳)
コメント

BONES
パッキンを交換すると多少マシになるかもです!
うちはテテオのマグ使用してます!
どうしても多少漏れてしまうのでジップロックに入れて持ち歩いてます!

まな
Pigeonのマグ使ってましたけど漏れないですよ!?
念のためマグケースに入れてますけど😊
-
どーなっつ
ピジョン漏れないんですね〜😳💕
次は、ピジョンにしてみます☺️✨✨
マグケースなんてものがあるんですか?!😳- 8月1日
-
どーなっつ
コメントありがとうございます♡
- 8月1日

おはし
コンビのテテオマグ使ってますが漏れたことないですよ〜😳
いつも放り入れるので逆さに入ってることも多いですが一度も漏れてません^ω^
-
どーなっつ
えー!!そうなんですか😳😳‼️‼️
テテオのマグ買って2日でダダ漏れでした😭カバンの中身がびしょびしょに😵🙌🏻
同じなのになぜでしょうか(笑)
ストローと繋がった丸い?部分を分解したり、入れたりするとき、引っ張らないと入らなくて雑にしてしまってるからですかね🤔- 8月1日

basil
うちは普通の水筒使っています!
コップ使えるならそれもアリかと!
口の中の物が逆流しないので清潔ですし(*^^*)
-
どーなっつ
水筒使えたらいいですね〜💕確かにマグだと、食べたもの逆流しちゃうし不衛生だなぁと思いながら😢‼️
頑張ってコップ練習しなくては❣️- 8月1日

けんぴー
長男の時にお祝いでテテオマグいただいて、その時に漏れてかばんがお茶だらけになりました(;_;)何度やってもそうなったので、それ以来ペットボトルにシリコンのストローをさして持ち歩いています。次男もマグ使わずに頑張る予定です。自分の閉め方が悪いのか、漏れやすいメーカーなのか不明ですし、もし自分の閉め方の問題なら、漏れないって聞いて買っても結局はパッキンがうまくしめられないのかな?と思いまして(>_<)
-
どーなっつ
テテオマグ!!!やはり漏れましたか😱私もめちゃくちゃ漏れました😭💦
シリコンのストローは、よく薬局とかに売っているペットボトルにさす専用のやつですか?- 8月1日
-
けんぴー
そうです、そうです!ペットボトル専用のです。
私が買ったのは100均ので、セリアだったかな…??そこはディズニーのキャラクターがふたの部分に書いてあって、500ミリと350ミリのペットボトルに対応できるように2本あってつけかえられるようになってました。
長男はものすごい量を飲んでましたので常に500でした(笑)なのでマグではとうてい足りなかったのでよかったです😄- 8月1日

Gママ
ピジョンのマグですが、
漏れたことないです(*´∇`*)
-
どーなっつ
ピジョン漏れないんですねー😍
次は、ピジョンにします💕💪
ほんと、漏れるからジップロック入れるのがストレスで😂- 8月2日
どーなっつ
初めは、リッチェルのマグを使ってて漏れてくるのでテテオのマグに変えて2日で漏れてきました😭😭😭
やはり、多少漏れてしまうのですね〜😵😵💦
BONES
パッキンきちんとハマってますか??
二日で漏れてしまうのは原因わからないですが、テテオは漏れにくいので装着がきちんとされてないか不良品か……!?
どーなっつ
遅くなってすみません😭💦見落としてました!!!
パッキン一応きちんとハメてるつもりなのですが😢💦
不良品なんですかねー😵😵😵
2日でダダ漏れなので😱