エアコンを安く買う時期や場所は?2月が安いと言われたが、3台で50万の見積もり。欲しいけど悩む。
エアコンはいつぐらいの時期に買うのが安く買えるでしょうか??
そしてどこで買うのが安いでしょうか?
電気屋さん?ネット?
日曜に電気屋さんに行ったら、急に必要でなければ2月が安いと言われました!
急ではないので2月でもいいのですが、来年の夏までには欲しいな…と思っています!
3月や1月も安くなると聞きますし悩みます😣
とりあえずエアコンは3台欲しいと思っていて、見積もりしたら50万でした😭(29畳、18畳、8畳用)
- ポムポムゼリー(8歳)
コメント
LaLa
3月とか決算があるので決算時期が安いかな?と思います。
あと土日は黙ってても売れるので、平日の方が価格交渉しやすいとも聞きますよ~。
yuria
時期はわからないのですが価格コム!?で底値を調べて行って電気屋でその値段まで下がらないか交渉すると割と下げてもらえます🙆🙆
後は予算を言ったり他に買うものをおまけでつけてもらったり、、、。
先週の日曜日に東芝の7キロの洗濯機と日立の扇風機(展示品)を値下げ交渉し2つ合わせて4万5千円で買いました🌟🌟
-
ポムポムゼリー
価格.comでの値段交渉してもいいものなんですね😵
数年前に価格.comの金額を電気屋さんに提示したらネットの金額にはできない!と言われました😭💦
予算も値段がわからないので電気屋さんに行ったのですが、思ったより高くて(笑)
おまけお願いしてみようと思います😍
2つで4万5000円ですか?!
すごくお得な買い物ですね😍- 8月1日
ちびダル
ジャパネットたかたのチラシを毎回チェックしてます😁
下取り込みでいくらって感じがお得感あるんですよねぇ。
-
ポムポムゼリー
ジャパネット!盲点でした😵💦
ありがとうございます🙇✨
下取りあると全然違いますよね😍
ジャパネットも注意して見てみます❤️- 8月1日
マスみこ
電気屋さんに行った時にエアコンは4*5月くらいが安いって前に聞いた記憶があります
あくまでも記憶ですが
-
ポムポムゼリー
ありがとうございます😊
4月、5月も確かにモデルチェンジで安くなるって聞いた事あるような気がします✨
もういつが買い時かわからないですね😂- 8月1日
ポムポムゼリー
回答ありがとうございます😊
決算時期はやっぱり交渉しやすいですよね✨
平日のほうが交渉しやすいんですね😍
ありがとうございます❤️