チャイ
今子どももいますが。。
2人のときは2回炊いてました!
朝ごはん分と弁当分を朝炊いて、
仕事から帰ってから夜ご飯分炊いてましたよ👍
pom
うちは夜のみです。
私が朝ダメなので夜にお弁当作って冷蔵庫に入れています(^_^;
以前は、おかずだけ作って冷蔵&朝に炊けたごはんだけ旦那が自分で詰めていました。
どちらにしても、夜はごはんを抜いているので炊くとしてもお弁当の分だけです。
にゃあん!
子供産まれるまで旦那と2人でした。
それまでは、夜ご飯は夜ご飯
夜中にお弁当用ご飯炊いてました。
子供産まれてからは
纏めて炊いてます。
今はまだ手が掛かるので💦
退会ユーザー
二回炊きます( ˊᵕˋ* )
前の日の夜に、予約しておいて朝2.5合炊けるようにしてます!
私も朝苦手なので、旦那にお弁当お米詰めるだけにしておいて、詰めてってもらいます(´・ω・`)
残りは旦那の朝ごはんと、わたしの朝・昼ごはんです!
夕方1.5合をもう一度炊いて、夕食にしてます!
できるだけ炊きたてがいいし、保温の方がお金かかるイメージなので…(๑•́ω•̀)
リップヴァンウィンクル
私のうちは夜のみで、4合炊いて、余るのでお弁当のごはんの容器に詰め、いまの季節だと暑くて悪くなるといけないので、ごはんが冷めてから夜のうち冷蔵庫に入れておいて、朝お弁当として持たせています(^ ^)
あとの残りは朝ごはんに食べます。
会社がレンジでチンできる所なら、朝炊きたてじゃなくても良いのではないでしょうか♪
退会ユーザー
朝3合炊いて、朝ごはんと、夫婦と夏休み中は子供2人のお弁当にします。余った時は1膳分ずつラップで包んで冷凍して、夜に食べたり、週末まとめて解凍してチャーハンにします。
夜に食べる分が足りない時は、一合だけ早炊で炊くことが多いです。
こだま
朝多く炊いて、すぐに保温を切ってしまいます。
食べるときに食べる分ずつレンジで温めてますよ。
余ったら小分けにしてラップに包んで冷蔵庫に入れてます😊
はじめてのママリ🔰
朝炊いて、炊けたら保温切って夜まで食べてます(⋈・◡・)
お昼と夜は、お茶碗によそってチンしてます!
コメント