※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kira
子育て・グッズ

2か月前から週2回、気分悪く腹痛や吐き気があり、アイスノンで治まる。授乳中で鉄分不足か。サプリは必要?病院は産婦人科か内科か。

2か月前位から、週に2回位のペースで気分悪く、腹痛、吐き気なる事があります😖が、アイスノンを枕にして2時間位横になると治ります👍初めは今日お昼出かけたから疲れ出たのかなと思ってましたが、1日家にいる時もなり、あれ?今日は出かけてないし疲れていないはずなのにと思い、上の子もいるし、産後で身体もまだ戻ってない、夜中の授乳の寝不足、完母なんで、血から作られているから鉄分不足とかでなるんでしょうか⁉️同じ症状な方居ますか⁉️サプリとか飲んだ方が良いですか⁉️旦那が、病院行った方が良いんじゃないと言ってますが、行った方が良いんでしょうか⁉️行くとすると産婦人科⁉️内科⁉️でしょうか。

コメント

産後は免疫力落ちます…😭睡眠足りてますか??

• kira

kira

お返事ありがとうございます😊睡眠は、夜中二回は起きてきます!が、お昼寝した時は一緒に寝たりしているんですが…ホントしんどいです😭

• 8月2日

退会ユーザー

😭暑いですけど胃の周りにホッカイロ又はめぐリズム?で気分が徐々に温和されましたが、酷ければ点滴などを、しましょう

• 8月2日
  • kira

kira

温和してみます!今日は、上の子と親子料理教室行ったんですが、量が多い上に、子供が残したのも食べて、胃が痛い気持ち悪くなり、吐いてしまいました😵

• 8月2日

退会ユーザー

色々聞いたんですが胃の周りが悪くて胃に響いてると聞いた事もあります。
    勿論胃自体が弱ってる場合あります。私も胃が弱く?食後に気持ち悪さがくるのが、中々治りません

• 8月2日