※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya.
ココロ・悩み

外国人アーティストのジャズコンサートで冷たい態度を受けた女性。小学生とお母さんには親切だったが、女性には冷たく、黒人の方にも見られた。自分に何かしたかと不安になり、悲しくなった。

某外国人アーティストのジャズコンサートに行った際CDを買い、サインをもらう列にならんだのですが…とても冷たくされました(´༎ຶ༎ຶ)私の前にいた小学生とお母さんペアにはニコニコ話してたのに、私にはなんだか冷たくて目も合わせてくれずさっさとサインして渡してきて、バックに居た黒人の方2人にもなんだか見られてて、私なんかしたのかな?と嫌〜な気分になりました。考えすぎですかね…
と、CDを久しぶりに聴いて思い出し悲しくなりました。。
こんなことあります??

コメント

それは悲しいですね……>_<…
子供にはサービスとは言ってもそこまで態度変えなくても…>_<…

• saya.

saya.

好きなアーティストだったのに、残念です。私自身じぶんに自信がないので、容姿で差別されたのかとさらに悲しくなります。。。

• 7月22日
カナディアン

こんにちは。
私はそういう経験はありませんが…、文章からにじみ出るクララ☆★さんの真面目でお優しい人柄につられてコメントさせていただきます。
それはいつ頃の出来事ですか?
冷たくされたことに腹をたてたり怒りの方向でなく、悲しく思っているところに、私まで切なくなってしまいました。
容姿で差別、とかではないと思いますよ!
きっと本来、あまりファンサービスの得意じゃない人なんじゃないでしょうか(^^)
子供にだけはなんとか頑張って笑顔でサービスしたのでは?!

自分に自信がないっておっしゃってますが、文章だけ見てもとても素敵な方だと思います!
そんなこと言わないでください。
近くだったらお友達になってほしいですもん。
回答になってなくてすみません。元気出してくださいね!

• saya.

saya.

とても嬉しいコメントをありがとうございますT_T!
    実は2、3年前のことなのですが、CDを聴くたびに思い出してしまって。。ひきずる性格で情けないです(´༎ຶ༎ຶ)
    カナディアンさんの仰るようにファンサービスが苦手なんだと思うことにします!そしてまたCDを聴きます!(笑)とても素敵な音楽なのに嫌な思いで聴くんじゃもったいないですよね(๑•̀ㅂ•́)✧
    こちらこそ、カナディアンさんのように人を元気にしてくれるような素敵な方が近くにいたらお友達になりたいくらいです!
    10ヶ月のお子さんがいらっしゃるのですね☆毎日暑いですが、楽しい夏を過ごしましょうね(^^)!

• 7月22日
  • カナディアン

カナディアン

ちょっとは元気取り戻されたみたいで良かった‼︎(^^)‼︎

もう2〜3年前のことなんですね〜。でもそういうの、ちょっとわかりますー。
    時が経っても色あせない、嫌な思い出ってありますよね、笑。
    これがまた、時が経つことによって変に熟成されて、さらに強烈になってくることもあり…(^^;;

でもほんとそれです!
    せっかく好きな音楽なのに暗い気持ちで聴くのはもったいないです。
    私は無趣味だし、音楽とかそういう方面疎いので、クララ☆★さんみたいに、『ジャズが好きで、お気に入りのアーティストがいて、コンサートに行く』、…みたいな、なんかそういうことが嫌味なく自然に身についている人にすごく憧れます。

そうなんですよー、10ケ月の娘と迎える初めての夏‼︎というか全部が初めてなんですが…楽しみたいと思います♡

• 7月22日

直接冷たくされたことはないんですが(>_<)
某国内アーティストのライブで、近場の三県は連日行ってみたことがあったんです。
ちょうど中日のその日、そのアーティストがものすごく機嫌が悪かった事がありました(´`:)
MC中もとげとげしく、あるお客さん一名のことを言ってたと思うんですが、舞台上でバカにして笑ったり…
その県はお客さんのマナーが悪いってことで、元々有名なくらいの所だったんですが、
ここまで出演者の顔や態度に出るかなー?ってビックリ(°°;)
けっこう怖かったです…。
すぐに分かったんですが、当初二階席は閉鎖して、一階席の椅子を退かし、オールスタンディング予定だったのに、当日いきなり会場側が二階席の解放を要求したせいで、
彼のライブでは異例の「座ってのんびり観る」人がけっこう出てしまって…それが相当気に食わなかったみたいです×

はじめて、向こうもヒトなんだな…と思いました^^;
いつもニコニコしていて、舞台に立つ人!という風情だったので。。

• saya.

saya.

そんなことがあったんですね!あからさまに態度に出されるのは、がっかりしちゃいますよね。。機嫌が悪かったとはいえお金払って見に来てるのに。。
    あーぁ、何が理由かわからずに冷たくされるって悲しいです(´༎ຶ༎ຶ)自分に自信がないから余計に落ち込みます…

• 7月22日