つわりで水分摂取が難しいです。点滴を受けるほどではないけど、悩んでいます。他の対処法が知りたいです。明日診察です。
つわり中の水分について(。>д<)
妊娠超初期まではミネラルウォーターやそば茶、ルイボスティーなどを好んで飲んでいたのですがつわりが始まった途端に体が飲み物を受け付けなくなりました。
一口でも飲もうものなら気持ち悪くなってしまいます。氷を口に含んだりアイスを食べたり工夫してますがどうしても水分が足りず朝起きると脱水からか手足がしびれていたりします。水物ムリって方はどうされていましたか?
明日診察なのですが、重度の方に比べたら大したことないのに自ら点滴してほしいとも言いにくいし、悩んでいます(*_*;
- 三色団子(8歳)
Stella
点滴してほしいって電話して行ってましたよ!病院側も断るなんてことは無いので、我慢せずに病院へ行ってください!!
あと、水分補給ですが、私は常温のミネラルウォーターをちみちみ飲んでいました。あとは、ポカリを薄めたものを、小さめのさいの目になった製氷皿で凍らせて、寝転びながらコロコロと舐めてました。
マゼラン
去年の今頃に、ちょうど妊娠初期でつわり真っ最中でした!
私は逆に水分しか受け付けられなかったのですが…
かかっていた産科では、「水分も摂れないようだったら、我慢せずにきて!点滴したりするから!」と言われてました。
我慢せずに検診で相談した方がいいですよ!
人間、水分大事です!
yong
水分でも吐いてましたので、すごくお気持ちわかります…
季節も季節ですし、点滴してと言えば、簡単にしてくれますよ😋
私も、人と比べて、入院になる人もいる中で…とか思いましたが、
比べる必要なんてないですよ!
自身の辛さなんて、
自身でしかわかりませんし(-。-;
脱水になるより、断然マシです!
果物も水分多いので、柑橘系など私は食べやすかったですが、いかがですか?😋
chai929
os-1なら飲めましたよ!
あとは、フルーツ(水分の多いもの、スイカ等)を凍らせてなめると、食べやすいですよ(^^)
症状は個人差がありますが、人は人、自分は自分なので遠慮なくいったほうがいいですよ!
我慢や遠慮が、一番よくないですよ!
s☆mama
分かります!
飲み物全て駄目な時期ありました💦
でも少しは飲めてましたが、やはり脱水気味だったので点滴しました!
私の友達は水分一切受け付けず、ご飯も食べれずで入院になってました(/´△`\)
点滴すぐしてくれるので、無理せずに行ってみたらいいですよ☆
まだつわり続いて辛いと思いますが頑張って下さいね♪
ぷにまな
私もルイボスティー飲んでたんですがつわりが始まってから飲めなくなりました(*_*)💧
今はグレープフルーツジュースとかはちみつレモンとか濃いジュースとかなら飲めます。カロリー気になりますが、脱水になるよりはましかな?と思って飲んでます。あとは炭酸水とポカリを半分ずつコップに入れて飲んだりしてますよ!
tomorinrin
私も妊娠初期からつわりが始まり、今も尚戦っております~_~;
私はつわりが始まってから水分を受け付けませんでした(´Д`)y━・~~
でも初夏07さんと一緒で、
ひどい人はもっとひどいから、病院でいいにくいな…
って思ってました(´Д`)y━・~~
しかし、思い切って病院に電話をして、辛い事を伝えるとケトン体が出てしまっていて、すぐ点滴を受ける事になりました!
そして、しばらく通いました(´Д`)y━・~~
自分で思ってるよりも、自分の体は弱っているかもしれないので、自分が辛かったら病院に行って点滴をお願いしたほうがいいですよ(´▽`)ノ
赤ちゃんの為にも♡
お互いにつわり頑張りましょうね‼︎
コメント