※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
その他の疑問

出産予定日間近で住所変更された方いらっしゃいますか?今は実家暮らしで…

出産予定日間近で住所変更された方いらっしゃいますか?
今は実家暮らしで、産後落ち着いてから新居への住所変更をするつもりが、旦那の仕事の都合で急遽出産予定日直前で住所変更をしなければならなくなりました😂
今住所がある市からの転出届が8月14日付、出産予定日が8月17日になります!
免許証の住所変更がおそらく産後になるのですが、1ヶ月以上空いても大丈夫ですかね?
ネットで調べても速やかに、、、としか書いていなく、具体的な期間が表記されていませんでした😂
同じような経験された方いましたら、どのようにされたか教えていただきたいです!

コメント

tantan

私は忘れていて半年ぐらい前の住所のままでした(^o^;)
免許の更新のハガキがくる時期でなければ大丈夫だと思います!

• ぷに

ぷに

本当ですか!具体的な期間が書いていないにもかかわらず、住所変更しないと罰金とか書いてあったのでヒヤヒヤしてました😂
    免許更新は来年の予定なので大丈夫そうですね!
    回答ありがとうございます🙏💓

• 7月31日
けぃぃぃ

本当は速やかにしなきゃいけないのだろうけと…
免許証は更新時に住所変更する方多いみたいですよ!なので1ヶ月なんてかわいいもんだと思います。笑
ちなみに私は仕事で引越しして身分証に新しい住所記載されてるものがなかったので、速やかに届出しに行ったら、えらいね〜って警察の方に褒められました。笑

• ぷに

ぷに

え〜〜〜!そうなんですか!
    結構時間が経ってても大丈夫なものなんですね!(笑)
    産後の身体にムチ打って行かなきゃかな、、、とヒヤヒヤしてました😂
    動けるようになったらなるべく早めに行きたいと思います!
    回答ありがとうございます🙏💓

• 7月31日