退会ユーザー
大丈夫ですよ!
蕎麦は私自身にアレルギーがあるので食べれませんがチョコは普通に食べてました

のんたん
お乳がつまらないていどに、息抜きで食べてます(❁´ω`❁)

はじめてのママリ🔰
アルコール類がダメで、
それ以外は、適度にって事なら
ほとんど大丈夫とおもいます☺️

奈緒子
普通に食べてました😂
チョコはおっぱいが詰まりやすくなるから、蕎麦は子供がもし蕎麦アレルギーだと母乳からも症状がでてしまうからって理由かなと思います🌀

ゆきだるま
大丈夫ですよー!私は気にせず食べてます!
食べすぎなければ基本大丈夫ですよっ!

退会ユーザー
チョコレートはほぼ毎日一粒だけ食べてました😅
蕎麦は我慢して食べませんでした。

退会ユーザー
アルコール類はダメだけど他は特に気にしなくていいと病院の先生に言われました!!
義母は、甘いものや辛いものを食べ過ぎると母乳に影響しちゃうから気をつけなねって言われましたw

退会ユーザー
授乳中に摂取してはいけないものなんて、アルコールとタバコくらいですよ👍
香辛料なども常識の範囲内なら問題ありませんし。ただ、チョコなどでお乳の質は変わります!体質にもよりますが、搾乳する色も透明度も全然変わります💨脂質糖質が多いので、食べ過ぎは注意してあげてくださいね(^з^)-☆
蕎麦や小麦などアレルゲン性の高いものも殆ど問題ないです。まれに母乳からの移行で赤ちゃんにアレルギーが出る事がありますが、これも常識の範囲内の食べ方でならそこまで心配はいらないと思います💨
コメント