生後22日の赤ちゃんを完母で育てる新米ママです。授乳に関して質問です。授乳後に3〜4時間あいても問題ないのか心配です。授乳中に母乳が出るとむせることがあります。アドバイスをお願いします。
生後22日の子を完母で育ててる新米ママです。
授乳について質問です😊
うちの子は授乳時間平均で合計15分ぐらいなのですが、その後は平気で3時間あきます💦ひどい時は4時間ほど…
尿も便もしっかり出ており、体重も平均的には増えてるので大丈夫だとは思いますが心配で😭
あと、授乳中に母乳がピューっと出ることがあり、そのせいなのか?よくむせます😥
私の授乳体勢が悪いのかとか色々考えてしまいます💦
どなたかアドバイスお願いします!!
- ブロッコリーさえ食べときゃいい(7歳)
コメント
かか
うちもはじめは4,5時間空いたりしました!新生児あるあるか1ヶ月過ぎたら三時間くらいになりました。むせる場合はすこし出してから授乳してます!はりすぎるとのみにくいですし!
いちか
うちの子も3時間以上空くことが多く、起こしても全然起きてくれなくて、おっぱいもはるし、悩みました!
贅沢な悩みですよね(^^;
産院でも相談して4時間なら大丈夫、5時間以上は空けないでと言われて、3時間空いても起きない時は4時間とかであげてました。
むせるのも今でもたまにむせてます!
大分上手になってきましたが、まだ勢いに追い付けない時にむせます(^^;
気になるようなら少し搾ってからでもいいですが、私は搾ってもあまり変わらなかったのでそのまま授乳してます(>_<)
-
ブロッコリーさえ食べときゃいい
なるほどですね☺️3時間なら大丈夫と聞いて安心しました!!🙏
私も4時間あいたらあげるようにします😁
やっぱりむせたりするんですね💦少しずつ飲み方も上手になっていくのでしょうか…気長に待つしかないのかな☺️ありがとうございます!!- 7月31日
本当ですか!?😭4、5時間とは結構あいてますね!!まぁ寝れるのでありがたいことではあるのですが😅
むせた時は一応おっぱい離してるんですが、最初から少し搾乳してからの授乳がよさそうですね…ありがとうございました!!🙏🙏
かか
4,5時間ねてた日が懐かしい!戻りたいと思うかもですよ(笑)産後疲れを癒してください☺️
はい☺️今は休める時にゆっくりさせてもらいます💕