※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユーザー3
妊活

産後一年経たないと不妊治療は受けられないかもしれませんが、早めに治療したいと考えています。

2人目考えてます。
今、後追い期間真っ只中でストレス?で生理不順だったり黄体ホルモン不足だったりで排卵日が分かりません。
そこで、不妊治療(出来れば産み分けも)したいのですが、産後一年経たないと、受け付けて貰えないんですか?
私ではなく友達が産後一年経たないと…って言われたみたいで(´-﹏-`;)
本当は年子が欲しかったので、早めに治療したいです。

コメント

こんちゃん

病院によると思います💦
私は2人とも不妊治療で授かったので今回も早めに治療しようと思いこないだ受診したら、なるべく産後1年は空けた方がいいので10月の生理がきたらまた予約して来て下さいって言われました。
帝王切開ではないので必ず1年あけなきゃいけないって決まりはないけど、早産のリスクが高くなるので1年は空けた方が良いということでした。
病院によっては1年経っていなくても治療してくれると思います。

• ユーザー3

ユーザー3

ありがとうございます!
    病院に確認してみようと思います!

• 7月31日
miwa0210

授乳しなければ不妊治療できますよ。

• ユーザー3

ユーザー3

完ミなので大丈夫です!
    ありがとうございます!

• 7月31日
  • miwa0210

miwa0210

私も二人目不妊治療行ったときは、またホルモンなどの血液検査をやりましたので初回お金少しかかります。問題なければすぐに治療できますよ。

• 7月31日