コメント

退会ユーザー
上の子の時生理が産後1ヶ月半できましたが、1歳8ヶ月まで普通に授乳してましたよ♪ミルクも拒否されたので母乳のみです😊

チミー:-)
同じく4ヶ月で生理きましたが完母でした☺全然大丈夫でしたよ☺
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
同じですね‼️大丈夫だったんですね😄
ちなみに差し支えなければ、いつ卒乳したかお伺いしてもいいですか??- 7月31日
-
チミー:-)
お恥ずかしいですが、まだ卒乳してません😅
- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
そうなんですね‼️母乳がそんなに出てうらやましいです😊 きっと美味しいんでしょうね✨
私の産院の助産師さんで、小学校に上がる前まで、下の子と一緒に母乳飲んでたという話を聞きました!
卒乳はその子のタイミングですもんね😄- 8月1日

退会ユーザー
5ヶ月で再開し、9ヶ月入ってすぐ卒乳しましたよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます‼️
そうなんですね😊
9ヶ月に卒乳できたのは、離乳食をしっかり食べてくれて卒乳できた感じでしょうか?
それともお仕事する関係とかでしょうか?
離乳食とか卒乳とかまだ勉強していなくて未知なもので💦
もしよろしければ教えて頂きたいです!嫌でしたらスルーして頂いて大丈夫です😄- 7月31日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよ😊
卒乳したのは
・7ヶ月頃からおっぱいよりご飯!みたいな子でおっぱいに執着なかった
・時間見て授乳してるだけでおっぱい欲しがるってどんな行動?ってくらい欲しがらなかった
・体重も順調(成長曲線上の方)
・夜間断乳しても朝までお腹は十分もってる
って感じだったので8ヶ月半で3回食にし、授乳回数減らしていっても特にぐずることなく、生理痛に耐えれず薬飲みたかったのでその日なしにしたら朝までぐっすり、日中も超ご機嫌だったのでそのまま卒乳でした⭐️- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
お返事詳しくありがとうございます‼️
そうなんですね✨
ご飯の美味しさに上手に気づいたんですね😄離乳食〜卒乳のイメージができました‼️
そろそろ勉強始めたいと思います😊- 8月1日

kの母
お兄ちゃんの時は生理開始は1歳7ヶ月の時でした。卒乳は3歳9ヶ月😅
今妹も完母ですが生理は4ヶ月できました。母乳量特に変化はなさそうです。
-
はじめてのママリ🔰
1人目2人目で生理再開の時期ってそんなにも変化があるのですね😄
母乳量に変化がないと聞いて、個人差はあるとは思いますが、とても不安でしたので安心できました😊✨- 7月31日
-
kの母
お兄ちゃんは夜すごくよく起きる子だったので夜おっぱい飲みまくってて😅母乳分泌を促すホルモンは夜飲ますとますます多くなるそうなので、その辺が関係してるのかな?とか思います。
- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど‼️確かにその話聞いたことがあります😄
関係してそうですね😊- 8月1日

harunon1185
うちは卒乳が1歳になる2週間程前でそこから3.4日で生理再開しました!
-
はじめてのママリ🔰
ほぼ同時期だったんですね😊
回答ありがとうございます✨- 7月31日

sssyumisss
1ヶ月過ぎで生理がきてそのあと2〜3回生理来ましたが、そのあとは卒乳するまで来ませんでした!
生理がきていても授乳普通にできましたよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
そんなこともあるんですね‼️
でも産後の生理はバラツキがあると言いますもんね😄
回答ありがとうございます😊- 7月31日

むー
産後1ヶ月半で生理きました!
でも卒乳したのは1歳2ヶ月のときです♡母乳量は変わらなかった気がします!でも小さい子の面倒みながらの生理はしんどいですよね(´⊙ω⊙`)
無理せずにー♡
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月半早いですね‼️
母乳量の変化がないと聞いて、個人差はあるとは思いますが安心しました😊
そうですよね💦もう少し生理のない楽な生活できると思っていたので😂
ありがとうございます✨- 7月31日

リリー
産後半年で生理再開しました。
卒乳は、1歳2ヶ月です。後から分かりましたが、ちょうど第二子の着床時期でした😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど‼️そうだったんですね😄
私は産後まだ仲良ししていないので、その可能性はなさそうです😂笑
回答ありがとうございます✨- 7月31日

姉妹ママ♡
上の子も二人目も悪露が終わってすぐ生理がきましたが二人共完母です!
上の子は1歳2ヶ月で卒乳しましたがそれまで問題なく母乳でてました!
-
はじめてのママリ🔰
お二人とも早かったんですね‼️
でもお二人完母で✨
お話聞けて安心しました😄
ありがとうございます😊- 7月31日
はじめてのママリ🔰
1カ月半早いですね!
でも一歳8ヶ月まで授乳されてたんですね😊安心しました😄