※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
妊娠・出産

初産婦で子宮口5cmの入院中。不規則な痛みとお腹の張りがあるが、陣痛が来ない状況。同じ経験の方いますか?

正産期の初産婦です。
今朝、鮮血と規則的な軽い痛みがあり、病院に行ったところ子宮口5cmにて入院となりました。
しかし、お腹の張りや痛みが不規則です。
今なんか、お昼ご飯も平らげすごくゆっくりできています。
たまにイテテテ、という痛みが来ますがすぐ収まるし不規則です。
子宮口が割と開いていても陣痛がなかなかこなかったという方、いらっしゃいますか?

コメント

うさぴょん

はい!来ませんでした!
全然5センチから進まず…促進剤のんでもすすまず、最終的に点滴うって産むことになりました(・ิω・ิ)

• ありんこ

ありんこ

そうなのですね!
    自分的にはもうすぐじゃん!と思っていたのでなんだか拍子抜けです‥‥
    助産師さんからは、一旦退院する事もできますけど~と言われたんですができればもう入院していたい‥‥
    ありがとうございました🙇🙇

• 7月31日
  • うさぴょん

うさぴょん

促進剤とかなかなか使わない産院なんですかね?私は9時に入院して、4時には促進剤つかいましたよ(*^^*)そしたら1時間後には全開になりました♪

• 7月31日
  • ありんこ

ありんこ

とりあえず明日まで自然な陣痛を待つことになりました‥‥でももう促進剤使って早くして~って感じです笑
    ありがとうございました

• 7月31日
ハイハイ

37週で子宮口4センチ、赤ちゃん下がってきてるから、今日産まれるかもねと言われましたが、現在39週突入しちゃいました😅
私の場合は、張りや痛みもほとんど感じないので、まだっぽいです💦
私的にはもう準備万端なんですが、本当に拍子抜けですよね…

• ありんこ

ありんこ

結構そういう方が多いみたいで、私の他にも一時退院される方がいました。
    ハイハイさんは2週間も経っていのですね、私もそれくらい覚悟しなきゃ‥‥
    ありがとうございました!

• 7月31日
でんでんむーし

羨ましいです😂💦本陣痛きてるのに、なかなか子宮口が開かず苦戦したので😓

• ありんこ

ありんこ

そっちの方が辛いですよね、痛みが続くのは😱
    私は完全に陣痛が遠のいてしまいました‥‥

• 7月31日