コメント
空良
息子も0ヶ月のとき吐き戻しなどひゃっくりが何回もありました!気にすることはないですよ!
まだ胃が小さくて未熟なために
吐くことおおいようです。
でもぐったりしてたり様子が変ならば病院に!
でもいつもどおりかわなければ
問題ないですよ!大丈夫大丈夫です!
だんだん落ち着いてきます!
AYU
うちもめっちゃ吐きました(;-;)
いまだに吐きます..
お腹の中に居るときから今もしゃっくりも良くします(^_^;)
でも、やっぱり吐くって心配ですよねえ..
私も検索しまくりました😣
体重は増えていますか?
おしっこうんちが出ていれば、赤ちゃんが飲みすぎた分、吐いてるだけだと思いますよ(*^^*)
今まで7ヶ月、娘の吐き戻しを見てきて、きっと私たちが思ってるような吐く、ではないと思うので、大人が吐くように苦しかったりはないと思います(*^^*)
吐いてニヤッて笑ったりしてるんで..笑
吐いてる、というよりは、こぼれてる感じみたいですよ⭐
赤ちゃん、ママのおっぱい大好きなんですね😆💕
うちも未だにマグで飲まないおっぱい大好きっ子です♥♥
-
sau
ありがとうございます!
体重は図れていないのですが、おしっことうんちはちゃんと出ています。
確かに吐いたあとに苦しそうな感じはなく、ニヤッとしてることもあります!笑
おっぱい好きでいっぱい飲んでくれてるんですよね✨
そう考えると嬉しいです❤
また定期的に体重も測るようにして、見守ってみます(*^^*)- 7月22日
琉希ママ
うちのこも未だにゲップが上手く出せず吐き戻ししてますが飲ませたら横向きに10分くらいさせてます(¨̮)
自分で結構動くのでそんなのも意味なく吐きますけどね(ˊᵕˋ;)
-
sau
ありがとうございます!
2ヶ月でもやはり吐き戻されているのですね。
私も横向きにするようには気を付けていますが、一度ゲップがでたあとも寝て、だいぶんとたっているのに戻したりしています。
やはり量が多いのでしょうね。
長い目で見守ってみます✨- 7月22日
りりぁ
うちも2人とも吐き戻しが多いです!2人目なんてゲップ下手で鼻から口からでてくるので、かわいそうで(›´Д`‹)
胃が小さい割に母乳量が多いから吐いちゃいますよね💧
いつもと変わらない、噴水のように吹くとかぢゃないみたいですし、様子見てあげてください(´∀`)
-
sau
ありがとうございます!
鼻から口からですか!
それはかわいそう!泣
私もありがたいことに母乳がよく出るようで、ゴキュゴキュいいながらのんでいます~。
あまり神経質になりすぎないように見守りたいと思います❤- 7月22日
sau
空良さん、ありがとうございます!
やはり同じ経験をされた方があいらっしゃるのですね!
なんだか安心しました!
様子見守ります!