母子手帳ケースについてご意見ください。母子手帳ケースを作ろうと思う…
いつもお世話になっております。母子手帳ケースについてご意見ください。
母子手帳ケースを作ろうと思うのですが、
市販、自作問わず、この昨日便利だった!というものをお教えいただけますか?
例えばペン差し良かったや、小銭入れ意外と使った、カードケースたくさん必要など……
よろしくお願いいたします(*´ω`*)
- そよそよ(6歳, 9歳)
コメント

ぷん
ポケットは診察券などいろいろさせるので、予約の紙を挟んだり便利です٩(๑∂▿∂๑)۶♡

くつ
カードケースは別で作りましたが、ポケットにファスナー付けたりしてハンコ入れを付けても良かったなあーと思いました。区役所や郵便局など手続きで一緒に使うので(^q^)そこに子供の通帳も入れておけば子供セットになるなって思いました!
- 
                                    そよそよ コメントありがとうございます! 
 お、お子さんの通帳ですか!盲点でした、確かに将来作ります。。
 印鑑も結構使いますね、いちいち印鑑別で持ってくのたしかに面倒でした。
 上の方もおっしゃってましたが大きめのポケット2つ、
 ファスナーありとなしで使い分けられるように考えてみます(*´ω`*)
 燃えてきた!- 7月22日

妃菜ママ♡
ジャバラはよかったです!
- 
 ジャバラ!!難易度高そうです!でもお財布でも便利ですよね!考えもつきませんでした。。
 もうしばらくは母子手帳ケース兼お財布になれば最高かもしれないです。。!!(荷物嫌い)
 やや分厚くなることも視野に入れてお財布一体型って重宝しそうなので考えてみます!!- 7月22日

yomogi_mama
私はオーダーメイドで
作って頂いたのですが…
チャック付きのポケットが
すごく重宝してます♡
保険証がカードではなく
まだ紙のやつのため
落とさないように
チャック付きのポケットに
入れてます!
チャックには
安産のお守り付けてます☻
- 
 わー!やっぱりチャックつきポケット便利なんですね!
 これはもう採用確定にします!
 お守り私もそんなふうにつけたいです✨
 オーダーメイドしてくれるサービスもあるんですね!お互いに幸せになれるお仕事ですね(*´ω`*)- 7月22日

- 
                                    yomogi_mama 
 サービスというか
 Instagramのユーザーさんに
 お願いして作って頂きました♡

中の写真添付しますね☻

とても可愛かったので
 妊娠してなかったけど
 オーダーしたんです♡
 そしたら妊娠判明しまして…♡

とてもご利益のある
 母子手帳ケースなんです💕- 7月22日

- 
                                    そよそよ えっ、えー!!これ手作りなんですか!!え! 
 私が思い描いたケースのはるかはるか上をいっていました。。。
 これはすっごいですね、すっごい可愛いです!
 一般の方(?)だったのですね!
 作られた方の気持ちもこもっているでしょうし本当にありがたいケースですね✨✨
 大事に取っておいて、いつか我が子か、将来のお嫁さんにも使っていただけたら素敵ですね❤️❤️- 7月22日

- 
                                    yomogi_mama 
 一般の方がハンドメイドで
 販売されているんです(❁´◡`❁)

細かい生地まで
 希望を聞いて下さりました♡

もしInstagramやられてたら
 母子手帳ケースで
 検索してみて下さい!

みなさまのいろんなデザインが
 参考になると思います♪

って…
 私が作ったわけじゃないのに
 偉そうにすみません…。

そうですね٩(ᐛ)(ᐖ)۶
 子供が大きくなったら
 通帳ケースにしようかな♡と
 思ってたのですが…
 我が子に使ってもらうの
 素敵かもしれませんね☻

素敵なご意見
 ありがとうございます❁- 7月22日

- 
                                    そよそよ 即レスします、恥ずかしい照 

くまちゃんさん「娘ちゃんあなた結婚したんだしこれあげるわよっ✨」
 娘「え?なにこれ(使い古して)黒ずんでるじゃん。。」
 く「お母さんこれ娘ちゃんを妊娠する前に気に入って、ある人に作ってもらった母子手帳ケースなんだけどね?もらったらすぐ娘ちゃんを授かったのー❤️すごくないすごくない?だからご利益あるわよ❤️あなたにあげる❤️」
 娘「は?なにそんなミステリーなこと信じてんの?これ持ったくらいでそんなすぐ子供できるわけ……できたわ……」
 っていうコントが思い浮かびます(私がテンションあがってどうする)

インスタどえらい放置気味でしたがそうおっしゃるなら是非チェックします!
 昨日の他にもデザインの参考にします。作るならずっと気に入ったもの使いたいですしね✨
 ありがとうございます❤️- 7月22日

- 
                                    yomogi_mama 
 即レス
 ありがとうございます❁

素敵なコント٩(ᐛ)(ᐖ)۶♡
 いやーにやにやしちゃいます。←

ぜひ☻
 素敵な母子手帳ケース
 出来ますよーに○°- 7月22日

- 
                                    そよそよ はい!ありがとうございます! 
 こんなたいそうなもの作ったことないので
 ミシンといえど時間かかると思うんですががんばります❤️❤️- 7月23日

そよそよ
コメントありがとうございます!
ポケットですね、確かにカードより大きめの紙とかもらったとき小さく折りたたむのだるいですね……
大きめのポケット考えてみます✨