※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yaaar
子育て・グッズ

娘が指しゃぶりをしていて、一人の時に吸うことが多くて愛情不足を感じている。旦那や他の人には話しかけるが、私にはあまり話しかけない。愛情をしっかり注いでいるつもりだが、娘には届いていないのか心配です。

いつもお世話になっています!

3ヶ月半の娘を育てています!
1ヶ月ほど前から指しゃぶりが始まったんですが、ここ最近すごいです。
しゃぶってるというより吸ってます(^o^;)

誰かが構ってると吸わないのですが、1人になるとすぐに吸っています。愛情を感じてないならなのでしょうか?(ToT)旦那がいるときは旦那が構ってくれるからいいんですが、どうしても2人きりだと家事とかしてるときは構ってあげられず、すぐに吸っています…吸いながらぐずぐずして寝ていくときもあります。
眠いからなのか精神的に愛情を感じていないからなのか、おっぱいが足りていないのか…
それに、私には話しかけないのに旦那や他の人にはたくさん話しかけたりします。特に旦那には笑顔もたくさん、見せます。

とっても可愛くて愛情たっぷり注いでるつもりですが、娘には届いてないのかと思うと悲しくなってきます(ToT)

コメント

みゆ

手の存在がよく分かってきて面白がってるだけだと思いますよ♪
私の子もその頃はよくしていました!

• yaaar

yaaar

勝手にやめましたか?
    癖になるんではないかと心配で…

• 7月31日
  • みゆ

みゆ

そのうちやめるので今は気にしなくて大丈夫ですよ!

• 7月31日
  • yaaar

yaaar

ありがとうございます😉👍🎶
    試しに何回か外してみましたが泣きます笑(^o^;)
    泣こうとするとすぐに指吸うので何で吸ってるのか観察していきたいと思います!

• 8月4日