コメント

くまごろう
離乳食始めるときは戸惑いますよね😊
私は初め、スプーンで1さじから練習してみましたよ!ちなみに、白湯から始めて薄めたベビー麦茶もあげました😄
麦茶あげたときはミルクと白湯以外を初めて飲んで味にビックリしたのかすごーくマズそうな顔しながら泣きましたが笑 飲ませていくうちになれました😊飲ませかは哺乳瓶でも、離乳食の練習としてスプーンでも何でも大丈夫ですよ!最初からたくさんは飲まないと思うので✨
くまごろう
離乳食始めるときは戸惑いますよね😊
私は初め、スプーンで1さじから練習してみましたよ!ちなみに、白湯から始めて薄めたベビー麦茶もあげました😄
麦茶あげたときはミルクと白湯以外を初めて飲んで味にビックリしたのかすごーくマズそうな顔しながら泣きましたが笑 飲ませていくうちになれました😊飲ませかは哺乳瓶でも、離乳食の練習としてスプーンでも何でも大丈夫ですよ!最初からたくさんは飲まないと思うので✨
「離乳食」に関する質問
ストロー練習について 離乳食がもうすぐ開始なのですが、 最初はお粥と麦茶をスプーンであげたらいいでしょうか? それとも器から直接飲むコップ飲みの方が良いでしょうか? ストロー練習はマグなど使用した方が良い…
オムツ サイズアップについて もうすぐ10kgになるので ムーニー はいはいM→L に変えたんですが ゆるうんちポケットがないからか 背中から漏れるというか背中の方の 生地が薄いところから💩が突き抜けてきます 離乳食拒…
保育園の離乳食について。 現在、9か月の娘がいるのですが離乳食を進めるのが遅く 食べていない食材があります。 卵は先週から始めたのですが、園に「明日までに全卵食べてきてください」と連絡帳に書かれていたのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱん
回答ありがとうございます😄
白湯や麦茶をあげてみてから、お粥とかにしましたか?
くまごろう
そうですね、離乳食を始める1週間程前からスプーンの練習と思って白湯や麦茶をスプーンで飲ませ始めましたよ!なんとなく母乳やミルクしか飲んだことないのにいきなり10倍粥だとビックリしちゃうかなと思ったので😊
ぱん
ありがとうございます☺
まずはスプーンと赤ちゃん用の麦茶を買ってきて、準備します!