※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママままん
家事・料理

コストコの1番安いお水って水道水って知ってました⁉️昨日初めて知りまし…

コストコの1番安いお水って水道水って知ってました⁉️
昨日初めて知りました😨
私は買ったことないんですが、知らずに買ってる方絶対居ますよね⁉️

コメント

きーママ

知りませんでした!!
ちなみにウォーターサーバーのクリクラも水道水らしいです!!笑

mamam

通常ペットボトルなどで売っている天然水のような物より、水道水の方が安全なので、そういうことかな?って思いました!

水道水の方が、誰もかれもが飲める分、水として使っていい判定基準が難しいそうです。
それに比べて、市販のペットボトルの水は基準が甘いので、あまり身体によくなかったりします。

水道水がまずい、くさい、と感じるのは、通ってくる場所のカビやサビのせいです。
それを濾過できれば、水道水が一番安心安全なんですよ〜

おものひ

知ってます😅
確か、水道水って書いてありましたよね?
何年か前にカビが入ってたとかニュースになった時に知りました😅

ママままん

まとめてのお返事ですみません💦
意外と皆さんご存知なんですね❗️
私自身水を買う習慣がなく、しかも水道水なら買う必要ないやん❗️と衝撃だったんですかわかってて買う方もいるのかな〜とコメント見て思いました👀
ありがとうございました😊