コメント
controlbox
こんにちは〜!
テッパンではなく、週2くらいで取り入れようとしてるものですが…
最近は、魚頑張ってます。DHAとってもらおうと思って♡
刺身の切り身(マグロやサーモン)を買って、茹でてお味噌汁っぽくしたり、青魚も時々トライしてます☆
イワシをトライしようとしたら、細い骨が多すぎて泣きそうになりながらとりましたが……(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)ちょい出費ではありますが、刺身用買えば骨で泣くことはないですね(๑˃̵ᴗ˂̵)あと大人も喜ぶ♡
∞まぁみん∞
画像忘れてました…
-
かなみママ
あっ、画像ありがとうございます!今気づきましたwwww
- 7月22日
∞まぁみん∞
栄養のこと考えててすごいですね〜
私は本当適当です。
あとはやっぱりカルシウムですかね。
鉄分は単品じゃなくてビタミンCを含む野菜と一緒に食べたりすると吸収がいいみたいですね。
小松菜やひじきはカルシウムも鉄分もあるのでいいですね。
鉄分はあとは小松菜やホウレン草ですかね。
ビタミンCを含むのは
大根、キャベツ、サツマイモ、ブロッコリー、じゃがいもみたいです。
カルシウムはなかなか難しいですよね。
牛乳を料理に使ったりヨーグルトですかね。
あとはカルシウムが含まれてるような小魚とかのふりかけで補ったりもしてますよ。
あとははフォロミなどで補うとかですかね。
-
かなみママ
おはようございます❤︎回答ありがとうございます!
やっぱりカルシウムですか!成長ぐんぐん背丈伸びるから、ますますカルシウム必要ですよね?!
ひじきにはカルシウムも含まれるんですか!それは素敵(*´ㅂ`*)引き続きひじき食べさせていきます!
ちなみに牛乳はまだ0歳時には早いですかね?アレルゲンでしたっけ??ヨーグルトは食べても良いんでしょうか...イマイチ、食べて良いか悪いかの線引き難しくて(・᷄ὢ・᷅)
カルシウム何処から取り入れるか悩みますww- 7月22日
∞まぁみん∞
7ヶ月以降にプレーンヨーグルトが大丈夫なので、牛乳は火を通して調理に使う程度は大丈夫ですよ。
ネットで調べたら必要な栄養のこと書かれてましたよ。
カルシウムも調べたら、小松菜、豆腐、しらすも豊富みたいですよ。
アレルギーが心配でしたら検査されてもいいですが、娘は7ヶ月からプレーンヨーグルトあげてますよ。
牛乳は9ヶ月から調理にすこし使ったりしてますよ。
-
かなみママ
ありがとうございます、返信遅くなりスミマセン!
プレーンヨーグルトがもう食べて良いラインに入るんですね!乳製品アウトだと思ってました...早速、これから取り入れていきます!
アレルギーについての検査は、皆さんなさってるんでしょうか?それとも、食事で出たとこ勝負ですかね...???ウチは、まだ何も出てない事もあり検査全くしてないんですが(・᷄ὢ・᷅)- 7月22日
∞まぁみん∞
うちはアレルギーはなったら病院行けばいいと思ってるので、私はやってないですよ。
食事ででたとこ勝負してますよー
-
かなみママ
了解です!(*´ㅂ`*)良かった...
ではウチも出たとこ勝負で頑張りますw- 7月22日
かなみママ
おはようございます!いつもありがとうございます(*´ㅂ`*)
魚ですか!うち、とりあえず火を通した魚を解してみたんですが...パサパサで(・᷄ὢ・᷅)水を加えると今度はダマになって、飲み込めないらしく...上手に食べてくれないんです...。
あ、あたしの料理の腕が問われるのかなコレ=͟͟͞͞(๑ºロº๑)煮付け用の魚を辞めて、刺身使ったら違うかも??
今は魚と言えばもっぱらシラスばっかりになりそうですけど、DHAってシラスでも賄えますかね?
あ。シラスと言えばカルシウムも含まれてるのかしら...
controlbox
ちらちらネットみたら、シラスもいいっぽいですよ!
ということは、シラス、最強ですね☆今日はうちも何かにシラス入れよう笑
確かに魚、食べさせ方難しいですね(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)オススメできるのは、シャケおにぎりくらい…
あ、カルシウムといえば、お焼きとかにコッソリ(?)干しエビ入れたりもします☆
かなみママ
返信遅くなりスミマセン!
シラス最強ですかwww
なんだかとっても良いこと聞きました(ー̀εー́)無理にダマダマな魚を喉に詰まらせて泣かせるよりも、暫くはシラス食べてもらうようにします❤︎わざわざありがとうございます!!