※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Akgt🙌🍬
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんの寝る服装について相談です。暑がりなので、半袖ロンパースにガーゼのおくるみを使っています。

おはようございます!
今日は篤くなりそうですね(T0T)
水分しっかり取って乗りきりましょう✨

4ヶ月頃の寝るときの服装はみなさん何を着させていますか?うちは、暑がり君なので、エアコンの室内で半袖ロンパース一枚に、お腹にガーゼのおくるみをかけてる感じなのですが…

コメント

ゆらゆら

まったく同じです!
4ヶ月頃から半袖ロンパース1枚に、うっすいガーゼケットのようなものをお腹にだけ乗せてます(笑)
それでもかなり暑そうですが😅

• Akgt🙌🍬

Akgt🙌🍬

お早いお返事ありがとうございます!うちも暑そうですw寝冷えしないようにと一応お腹にw腕は冷たくなってしまうのですが、おらふさんはいかがですか?お手て事態は握るとあったかいです😃

• 7月31日
  • ゆらゆら

ゆらゆら

腕はそんなに冷たくないと思います!
    温かいという感じでも無いですけど😅

この時期悩んじゃいますよね〜
    うちは朝起きたらガーゼケットも剥いでる時もあります(笑)
    お腹だけは冷やさないようにしたいのですが💦(笑)

• 7月31日

タンクトップのロンパースを着せてお腹にガーゼケットのようなものを乗せて足元にはまた違うタオルをかけてますが、起きるとだいたい足元のタオルは蹴られています🤣

• Akgt🙌🍬

Akgt🙌🍬

赤ちゃんって本当に暑がりですよね(T0T)うちももう少しで5ヶ月になるので、寝相がどんどん悪くなりそうでドキドキです😂

• 7月31日