マザーバックに入れるミニノートパソコンをリュックに変えたい。使いやすくて可愛いリュックのおすすめやデメリットを教えてください。
おはようございます(*´ω`*)
マザーバックの件です♪
いつも、仕事の為、ミニノートパソコンを持ち軽くので
マザーバックに一緒に入れて持ち歩いているのですが
満員電車の中だと荷物が多いのでスペースをとって
申し訳ないので_| ̄|○
リュックにしようと思ってます!
どこのが使いやすいとか可愛い等教えてください♪
また、デメリット等もあればお願いします(*´ω`*)
- 蓮ママ(生後9ヶ月, 8歳)
コメント

ちびた
満員電車でスペースを取って申し訳ないという理由なら、周りからするとリュックの方が圧倒的に邪魔だと感じると思います∑(゚Д゚)
私は満員電車だとリュック下ろすのがマナーだと思うので、それをしないなら今のままでいいんしゃないかな?と思います!

JMK***S 活動中
私は、基本的にショルダーバッグです。時にはパンパンの状態で満員電車に乗っていた時、必ず肩から下ろして手で持ち・足の上に乗せていましたよ。😄
-
蓮ママ
ありがとうございます!
どっちにしろ飛行機でも、電車でも降ろさないといけないですもんね_| ̄|○
移動のしゃすや重視なので- 7月31日
蓮ママ
旅行バックで仕事とかもあるので_| ̄|○
アクティブな仕事なので結構大変で(*_*)
荷物がかさばって隣の方にあたったり肩からずり落ちて逆に迷惑かなと思って(*_*)
ちびた
リュックはもっと邪魔ですよー(^_^;)
あくまで満員電車・・・と考えると、ですけど、ショルダーとかが当たるのは仕方ないけど、リュック背負ったままはほんとムカつきます・・・前に背負い直しても大きさによっては「いやそれ下ろそうよ!!」と思います。
本当ならみんな足元に下ろすべきだと思うので。
大荷物なお仕事大変でしょうけど、そんなに大荷物なら尚更、電車では手に持つ所があって足元に下ろす前提で選んだ方がいいかと・・・
経験上絶対わざと押されたり、舌打ちされますよ💦
蓮ママ
ありがとうございます(・_・;
地方に飛んだりするので(*_*)
ベビーカー、荷物、バックっとなるとヒーヒーだったので_| ̄|○
リュックの方が楽に移動できるのではと思ったのですが>_<
もちろん、下ろす前提です!