※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダディ子
妊娠・出産

8ヶ月の赤ちゃんがビニール片を飲み込んだが、吐き出し落ち着いている。救急に電話し、様子を見て明日受診するよう言われた。同じ経験の方、病院前に離乳食を与えたか教えてください。

生後8ヶ月です

5時間前にビニール片を飲み込み、食べたものは全て吐き出してビニール片もすぐに取り出し落ち着きました。ミルクもよく飲み、ぐずったりはありません。

救急に電話したら、今落ち着いているなら様子を見て明日受診するよう言われました。

あたしたちからは見えないとこにビニール片があったようで、一段と気をつけなきゃと自覚しました。

同じような経験した方、病院に行く前は離乳食食べさせましたか?教えてください😭

コメント

チロ

10ヵ月くらいの時お菓子のせんべいのビニール片をたぶん、食べてしまいました。

せんべいを食べさせている間、少し目を離したらせんべいの入っていたビニールを手に持ってギャンギャン泣いて吐いていたのですぐ小児科に連れていきました

ビニールはレントゲンには映らないし喉に張り付いてる様子もなかったので、様子見でした。
もし食べていたらうんちで出てくると言われましたよ。

今落ち着いているとのことで、よかったですね。うちも泣き止むまで怖くて怖くてたまらなかったです。

ミルクも飲めたのでしたら離乳食は食べて大丈夫だと思います。

私は自分への戒め(?)として今でもその残ったビニール片取ってあります😅

• ダディ子

ダディ子

ありがとうございます!

喉に仕えていたのですぐに見つけられましたが、1センチほどのビニール片でした。

苦しがっていた我が子を見るたびごめんねしか出てきません。

病院にいったら、つかえてるもの以外は対応できないと言われました。

• 7月31日
さくら

いつもと変わらない様子なら、大丈夫だとおもいますよ!
ビニール片は、少量ですよね?少量なら、2~3日もすれば、ウンチと一緒に出てきます!

• ダディ子

ダディ子

ありがとうございます

1センチほどのビニール片がのどにつかえていて、後はわかりません😭

ウンチで出るのはわかっていたんですがやっぱり心配ですよね😭

• 7月31日
まあゆ(’-’*)♪

気を付けてはいましたが誤飲は結構あります💦
なめてたお菓子の袋のはしや、ティッシュペーパー、ジュースやお茶のパックのストローのビニール。気づいたら吐き出させますがうんちからいつ飲んだ…?というのが出てきたり。造花を誤飲したときはちゃんと吐き出しましたがすぐに病院行きました。呼吸も正常で体の中を傷つけるものでなければ大抵のものはうんちから出るのを待つしかないと言われました。

• ダディ子

ダディ子

ありがとうございます

なんでもない小さなゴミがここまでになるとはびっくりしました😭

旦那に任せていた時だったのでお互い様でしたが、もっと気をつけなきゃですね。。

• 7月31日
みゅたん

まさにうちも一昨日ジュースを包んであったビニールで遊ばせていてかなり大きかったしのまないだろうと思ってたんですがそばにいたにもかかわらずおえってしだしたのでなにかと思ったら口から少しビニールが出てたので引っ張って出しました😣
子供って予測できない行動するからひやひやしますよね。

• ダディ子

ダディ子

ありがとうございます

本当に😭
    飲み込んだビニール片を見て見たら、いつもバシバシ振り回しているビニールでした。

こんなに小さく喉に入るのかと本当に不注意です😭

成長過程とはいえ、命にも関わりますからね。気をつけます😭

• 7月31日