※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅
家事・料理

毎日お弁当作ってる方に質問です。ちなみにうちは旦那のお弁当ですが、…

毎日お弁当作ってる方に質問です。
ちなみにうちは旦那のお弁当ですが、鞄がノートパソコンが入りそうなひょろ長い?笑やつなのでお弁当箱が小さめです(笑)
ご飯が入る丸いやつと、丸形のおかず入れがふたつ、小振りなやつです!
四角い大きめのだったらオムライス入れたり、色々出来そうなのですが、小振りなお弁当箱につめてるかた、よろしかったら画像見せていただきたいです(笑)

コメント

今実家なので写真は無理ですが
細めの二段弁当にしてます(^-^)
ご飯も850は入りますよ⑅◡̈*

• ⑅

コメントありがとうございます‼

小さいので慣れてきたんですが、大きいほうが詰めやすそうですよね😅
    ちなみにおかずどんなもの入れてますか?( ॑꒳ ॑ *)
    焼きそばやポテサラ、ソーセージなんかはよく入れてておかずも冷凍したものを入れたりしてるんですが、毎日だと同じものになりがちです(笑)

• 7月30日

退会ユーザー

ポテトサラダは今の季節腐りやすいですよ(^_^;)💦

冷凍しているのはひじきの煮物
    あとはその日に基本作ります
    生姜焼き
    焼きそば
    野菜炒め
    人参などの野菜きんぴら
    野菜の肉巻き
    天ぷら
    卵焼き
    グラタン
    オムライス
    オムレツ
    そばめし
    オムそば
    などなどあげたらキリがないです💦
    隙間隙間に冷凍食品を少し入れて
    4-5品くらいにしてますよ(^-^)

• 7月30日
  • ⑅

そうでしたね‼最近起きれなくてお弁当もたまにになったりしてて、ポテサラは入れてなかったです✨一応保冷剤は入れてます☺

朝に作ってるんですか?素晴らしい!私も基本は朝に作るんですが、天ぷらとかは朝から面倒で😅揚げ物も作って冷凍して詰めることはあります✨

細長いお弁当箱だと、オムソバとか綺麗に入りそうで、その一品でいけるのでいいですね‼お弁当箱かいなおそうかな(笑)

• 7月30日

それは良かったです(^-^)✨
ちなみに私もポテトサラダをするのですが、今の季節はポテトサラダにチーズを振りトースターで焼きなんちゃってグラタンで入れると腐りにくいですよ✨

夜は子供達の寝かしつけしているとそのまま寝てしまうことが多くて😭
朝なら誰にも邪魔されないので💦

とりあえず壊れるまで使うのも良いと思います💕頑張ってください💕