※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゅみちゅ
子育て・グッズ

トレパンは何層のものがオススメですか?また、トイトレを始める上で何枚必要ですか?

トレパンは何層のものがオススメですか?また、トイトレを始める上で何枚必要ですか?

コメント

りん

厚めのトレパンより普通のパンツの方が濡れた感じがしっかりわかり、トイトレが進むことがあるそうです(*^^*)

パンツの時間をどのくらい設けるかで枚数は決まるかと思います!!

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

コメントありがとうございます😊
    やっぱり普通のパンツのほうがいいのですかね…。先生に一度確認してみます💦

• 7月31日
  • りん

りん

ちなみに元保育士です!
    私の勤めていた園では、トレパンでも普通のパンツでもどちらでもおっけーでした( ^ω^ )
    園によって変わるので確認するのが1番ですが(^_^;)

• 7月31日
ぐでまま

トレパンも一応持ってますが、薄いモノでも洗濯したら乾きにくいですし、慣れてくるとチョロっと漏れただけじゃ何も言ってきません😅

3,4層のものだと流石に大量に漏らすとボトムにまで貫通しますが💦

上の方も書かれてるように、普通の布パンツの方が濡れて気持ち悪い感覚がわかるかな?と。最初はお漏らししまくりで大変ですが💦

西松屋とかで安いのを大量購入してお漏らしに備えてます(笑)保育園児なのでボトムもそこそこ持ってます。

保育園の先輩ママさんも布パンツ大量にあれば十分!って言ってましたね。

我が家は布パンツだけで15枚くらいはありますよ〜😅娘に好きなもの選ばせました。

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

コメントありがとうございます😊
    保育所の先生はトレパンと布おむつを持って来て下さいと言われてるみたいで、旦那からの又聞きなのでよくわからなくて…。
    西松屋で大量買いしてきます!

• 7月31日