コメント
limom
つわりで10kgやせてプラス3kgくらいでした!ただ、産休に入ってから油断してプラス五キロ増えました😨
先生には産休入ると増える人が多いから気を付けてね!と言われましたが、産休前に行ってほしかったです😅笑
ママリ
8ヶ月以降はそこからだいたい2~3キロでした💡
自宅安静でずーっと横になっていたため全然お腹が空かなくて、、逆にそんなに増えませんでした😅
ちなみに病院からは30週で5キロまで、出産まででさらに5キロまでと言われていましたよ💡
-
しい
ご回答ありがとうございます💕
2.3kgってすごいですね‼✨
最近胃が圧迫されて常に気持ち悪く
アイスばっかり食べてますが、、
食べる物と量に注意して頑張ってみます😣- 7月30日
ジョージ🐵
8か月になってから産まれるまででいっきに10キロふえました(;_;)25週まではプラス3キロでおさえていたのに恐ろしいです。水を飲むだけで増えます…Σ(꒪ȏ꒪)
-
しい
ご回答ありがとうございます💕
えーー!!!😱後期はやはり増えやすいんですね、、体質とかも関係あるんですかね💦
産後体重は戻りましたか?😵- 7月30日
-
ジョージ🐵
産まれるまでの1週間でも3キロ増えてしまって(;_;)今から恐ろしいです。調子に乗って焼肉とかほんとだめです笑
- 7月30日
-
しい
そおなんですね‼😱
臨月になったら色々食べ納めしとかなきゃ〜💕とか考えてたんですが、、笑
調子乗らないよおにします!!🎶- 7月30日
-
ジョージ🐵
ごめんなさい!質問に答えられてなかったです(;_;)
体重は産んだらだいぶ減ってて、あとは入院期間長くて病院食だったのと母乳で退院する頃にはあと半分いかないくらいまで減ってました!出産前の体重にはあと3キロかな、ってところで妊娠したので増えたままです(;_;)- 7月30日
-
しい
ありがとうございます🎶
母乳だと多少は自然に減る感じなんですね😃‼赤ちゃんがちゃんと大きくなってくれてれば良いと思いつつも自分の体型に驚愕したり産後戻るのかつい不安になっちゃいます💔- 7月30日
トレイン
まだ産んでいないのですが、7ヶ月までは7キロ増えて、8〜9ヶ月に2〜3キロ増え、今となって体重が増えなくなっていますw(赤ちゃんの体重だけは毎週100グラムくらい増えているのですがw)
-
しい
ご回答ありがとうございます😃‼
私もその位に抑えたいです😱💕
どのような食生活をされてますか?😁
参考までに教えて下さい🎶- 7月30日
-
トレイン
食生活について、朝と晩は夫と一緒に食べるので、果物1個、キャベツサラダと麦飯とおかず一品、肉は少なめ(というよりたくさん食べると気持ち悪くなるので( ̄▽ ̄;))
お昼は夫がいないので、いつも手抜きの卵かけご飯で、醤油ではなく鮭フレークで味付けをしていますw
3時には好きなおやつを食べます(*゚∀゚*) プリン一個とか(*゚∀゚*)
飲み物はルイボスティーや麦茶かぬるま湯です。
浮腫みを気をつけているので、塩分をなるべく取らないようにしています。(糖分は取っているのですが...)- 7月30日
-
しい
ありがとうございます🎶
おやつ食べても良いんですね😍‼
私もフォンさんを見習って野菜多めの食生活したいと思います✨- 7月30日
-
トレイン
おやつは私の唯一の楽しみなので、3時のおやつは譲りませんw
キャベツサラダを先に食べると、お腹がすぐいっぱいになるので、オススメですよー- 7月30日
-
しい
私もアイスがやめられなくて、、
早速やってみます😍‼- 7月30日
しい
ご回答ありがとうございます😆
10kgも減ってしまったなんてかなり重い悪阻だったんですね‼😵💦
初期の頃から専業主婦で家に居ることが大半なんですが後期はなるべく身体動かして頑張ってみます😃