♛зёёё♛
いつか建売に住むことを考えてたら私は今のうちに建売に住んじゃいます( 。・-・。`)!!
こう
その気持ちわかります😂
色々事情もあって急遽家の購入を考えたときにローン返済のシュミレーションを見てかれえぱんさんと同じような気持ちになりました💦
でも結構ローン会社や利率でかわります😣
広告には人を集めるために利率が低いところで計算して載せてるところがほとんどだそうで💦
結局お金貯めてから、ということで先伸ばしになりましたー😂
雷注意
戸建は初期費用がある程度現金で必要な場合もありますし(うちの場合は200万ぐらいでした)固定資産税もかかってくるのでそれを支払えるのであれば断然戸建がいいと思いますけどね〜‼️
(因みに初期費用もローンで組めるところもあるのでそこは不動産屋さんに聞いてみないと分かりませんが)
同じだけアパートに払うならローンに払いたいですよね(o^^o)
かなぺん
建て売り購入わたしも考えていましたが、建て売りはやはり安いなりの理由があるみたいです(-ω-;)
素人目にはわかりませんけど大工歴45年の父親と近所の新築建て売りの住宅を見に行ったら、ここは盛り土してるからいずれ傾く、こんなペラペラな断熱材だとダメ、床下の水道管が剥き出しだから冬場は絶対凍結するなどダメ出しされまくりでした(極寒ではないですけど東北に住んでいます)😂💦急いで買わなくて良かった💦💦
アパートの家賃より安い~キレイ~欲しい~✨
でも大きなお買い物だし、長く住むから慎重に選んだほうが良いですよね❗とは言いつつわたしも早くアパートから出たいです~😭
コメント