※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁ひなこ❁
ココロ・悩み

旦那が元カノの話をすることに嫌な気持ちになる女性がいます。同じような経験の方いますか?

未だに旦那さんが、元カノの話をする人っていますか?

ちょっとした事でも構わないです。

例えば、今日私たちがした会話なのですが、
友達がストレスで円形脱毛症なったという話を旦那にしました。そしたら、旦那も昔なったことがあると言っていたので、そんなに大変なことがあったの?って聞いた所、昔の彼女で相当悩んでた時があって・・・と話してくれました。

やっぱり些細な昔の話とはいえ、あんまり聞きたくなかったなという気分になりました。
前は俺の事を知って欲しいという理由や昔話でよく元カノの話を出してきて、最初は我慢していましたが、さすがに彼氏ではなく旦那なのでもう元カノの話を出さないで!とはっきり伝えた所分かったと言ってくれて、なるべく出さないようにしているみたいなのですが・・・

何となく嫌な気分になります。
似たような旦那さんをお持ちの方いらっしゃいますか?

コメント

ayapyn

結婚して1年半くらい経ちますがまだ話しされますよー!
1年くらい前までもらった手紙や一緒に撮った写真など捨ててくれませんでした(´-」-`)
女にだらしない旦那です(;´౪`)

• ❁ひなこ❁

❁ひなこ❁

そうなんですね、思い出を大切にする旦那さんなんでしょうか(^_^)󾭛

• 7月22日
CHERRY

私の旦那も元カノの話やら
つき合ってないけど片思いだった人の話してきますよ。
そのたび嫉妬した?とかきいてきます(笑)旦那さん嫉妬されたいんじゃないですか?
素直に話されたくなければあんまり聞きたくないなーって伝えたほうがいいですよ!

CHERRY

伝えてましたねすいません。
元カノのはなしとか嫌ですよねー!わかります

• ❁ひなこ❁

❁ひなこ❁

嫉妬したって聞いてくるのは逆に可愛いな~と思って読ませて頂きました(笑)
    元カノの話にイライラしても、旦那さんは嫉妬して欲しくて話してるんならちょっと許せてしまいますね(^_^)

• 7月22日
  • CHERRY

CHERRY

許せちゃいますね、
    たまにだからなんやって
    思うときもありますが(笑)

• 7月22日
♡るーたん♡

しますよー!
うちはこの前地元のローカル番組に元カノ出ていて懐かしくなったのか2時間くらい思い出話聞かされました(*_*)!相づちは打ちますが興味が無いので、ほとんど聞いてませんでした(笑)

• ❁ひなこ❁

❁ひなこ❁

やはりしますよね!
    何で話したくなるんですかね、武勇伝と同じようなもんなのかな・・・(笑)

• 7月22日
まあに

はじめまして(*^ω^*)
ありますあります(笑)
元カノとはかなり長い期間
お付き合いしてたみたいで
どっか行ったりすると
「ここ元カノの来た事あるー」
・・・・・(-_-#)
ちょっと趣味など合わないと
「元カノはやってたー」
・・・・・(#゜Д゜)ゴルァ!!
なので「で?」って言います←

• ❁ひなこ❁

❁ひなこ❁

私の旦那も9年付き合ってたみたいです。なので、喧嘩した時は俺みたいに長く人と付き合った事ないから・・・など言ってきたりもして余計にムカつかせてくれます(笑)

何が言いたくて元カノの話をするのか・・・男の人ってそんなもんなんですね、きっと😰💦

• 7月22日
mktchan

旦那の地元の方に住んでるので
元カノの話どころか
しょっちゅう会いますよ!
旦那のお母さん達からも
その元カノの名前が
出てきたりします!
あんまりいい気はしないけど
気にしません!(笑)

• ❁ひなこ❁

❁ひなこ❁

会ったり会話に出てきたり、ストレス溜まりますね󾭛
    でも会ってしまうのは地元にいる限りしょうがないことですよね。
    気にしないの凄いです!!

• 7月22日
まい

旦那はしないのですが…私の方がして?しまいます…(;´v`)
去年11月から付き合って、今年3月結婚、現在妊娠中と、ペース的に早いので、後から初めて聞いたとかも嫌かな〜というのと、最初の頃、自分の嫉妬とかは醜い?って感じぽく、一瞬嫌な顔になっても、自分の感情を我慢して押し殺して私を大事にしようとしてくれ過ぎていたので、夫婦になって旦那ばっかり我慢とか…異性関係以外も考えて、そういうのは悲しいんだよ〜と、嫌なら言って欲しいなぁって、そういう嫌な気持ちを伝えたりとかも大事だし、私が気付いてなくてずっと我慢させたりしたくないよ〜、って感じからで、理解もして貰えて、ひたすら気持ちに無理とかはしなくなってくれました(´▽`)
今は旦那側からも私の元カレ話はネタで出たりします、ぶー(๑•́ ₃ •̀๑)って自分で話しながらベタベタする為のダシの時もある感じです。笑

旦那が全然話さないので、私は寧ろ少し位なら聞きたいなぁ…って思ってしまってます(・∀・;)
多少拗ねますが←、後々で旦那の友人からとか周りから聞いたりしちゃった場合とかの方がモヤモヤしそう、とか思っちゃいます(^_^;)
嫉妬して、すぐ拗ねてすぐ甘えられる内に何となく位で聞きたいって気持ちは有るかもです(・∀・;)
私は、ふとした所で知るとか影を見る方が多分、ぅー(´•̥ו̥`)ってなってしまう性格という自覚があるから…かなぁと…(;´v`)

• ❁ひなこ❁

❁ひなこ❁

私もデキ婚なので󾭛
    結婚まで本当に早かったです。
    旦那も私に分かって貰うために元カノの話をしたりする気持ちは、まぁ。。分からなくもにないですが、結婚してこの先長く付き合っていくのだから、その中でいろいろ知っていけばいいと私は思ってしまうので、いちいち元カノとはどうだったとか話さなくていいのに。って思ってしまいます!

旦那はそういうつもりじゃなくても、やはり聞いてていい気分ではないのでいちいち話しないで!と伝えてはいますが😰💦

• 7月22日
  • まい

まい

今年は3月3日に天赦日(大安の上みたいなものです♬)って知っていたので、籍はその日に入れたくて、でも赤ちゃんはお互い直ぐでも欲しいね〜と話してフライングです(ノωヾ)
    それまでは性格だったり価値観の話だったり色々たっぷりしていましたが、旦那は私と会う少し前に車に轢かれて、奇跡的に助かって…なので、私の事を話して、旦那の過去の話を引き出す感じでした(⌒-⌒;)
    異性関係を〜というより、過去の話せる事全体ですが、旦那は事故から(聞いてる限りそれで人生観かなり変わった様なので)失いたくない気持ちが強くなり過ぎてしまっていたので、過去の事は聞いても逃げたり嫌ったりしないし旦那の何でも一番安心して話せる相手になりたい‼︎なので、たまに急かし気味かも?しれません(⌒-⌒;)

でも、元カノはどうだった、とかは、比べてる感じだと、嫌は嫌かなぁと、我儘ですが(・_・;

少し聞くのが私の場合、元カノでそんな事してくれるとか、そんな風に思ってくれるとかこれまで無かったよ〜、とかで、私のしてる事に嬉しそうに反応して貰えたりだと、どうしても私はこっそり嬉しいって気持ちになってしまったり…伝え方では聞くにしても良く捉えられるんですけどね、私は現金ですが旦那大好きなので…(;´v`)

• 7月22日
ym

むしろ私は聞いちゃいますw
そして聞きすぎて「しつこい」と怒られます。
でも聞いたこと以上のことは聞かされたくないと言う我儘です。
1聞いて3答えられると拗ねます笑

自分から話されるのは嫌ですよね(´・_・`)

悪気はないし私も気にしてませんが
近くに元カノが住んでいるので見かけたら
「今日みた〜」と言われます。
2年半で2回程しかないですが。
見たことを話すのはバカ正直なんだなーと思ってます笑

• ❁ひなこ❁

❁ひなこ❁

確かに気になる気持ち分かります!
    私も昔は彼氏が出来ると元カノどうだった?と聞くタイプでした(笑)

ですが、私自身聞いて自分の中で比べてしまって悩んで・・・と意味不明なことを繰り返してたので、今の旦那には一切聞くのをやめていました(^_^)
    なのに、話してくるから少しイライラしてしまって。
    やめてと伝えてからは話さなくなったのですが、時々会話でポロっと出てくるので、イライラしてしまいます(笑)󾭛

• 7月22日
こねぱん

私は聞いちゃいます!!笑
むしろ全部教えて欲しいぐらいです(*_*)
なのに旦那は1個も話してくれません…過去の元カノは身長高い人が多かったぐらいしか教えてくれず。

私は逆に全部教えてあげるよ!スタンスなんですが、旦那は知りたくないって言われます(´ω`)笑

• ❁ひなこ❁

❁ひなこ❁

多分私はこねぱんさんの旦那さんと同じで、こねぱんさんは私の旦那と同じタイプなのかな。と思いました(笑)

私は基本聞きたくないですが、旦那は聞きたがります!
    ですが、きっと聞いたら聞いたで機嫌が悪くなるので、なるべく聞かれても知らないふりして言わないようにしてしまうんですけどね󾭛

• 7月22日
Mamãe

元カノの話を自ら出したりはしないですけど、結婚するまえ付き合ったばかりのときに、夫の仲良い友達が、急に元カノの話し出して、それで私がすごく嫌な気持ちになり、その日1日無言で過ごしてるのを夫が見て友達に言ってくれたみたいです(^^;;
たまにショッピングモールとかですれ違いますし、とくに理由があるわけでもないのに元カノだいっきらいで、今まで散々大ゲンカになったので今では私も夫も夫の友達もみんな、元カノの話はタブーになってます(^^;;

• ❁ひなこ❁

❁ひなこ❁

お友達さん、ちょっと空気よめれば・・・󾭛(笑)
    そういうこともありますよね、
    私な旦那のお友達とご飯など行ったりという交流がまだないので、もし行った時話されたらその場から離れたくなるかも。。
    旦那さん気遣い出来る人でいいですね☆

• 7月22日
水鈴

とにかく話好きというか、説明好きらしく、元カノから、過去好きだった女子の話は良く出ます。
たいてい聞き流してますが、あんまりしつこく話し続けると額を叩いて黙らせます。
私は本を読んでいるんじゃあ!話しかけるなと云っても話しかけて来るので、旦那の前ではあんまり本が読めません…。
多分、甘えてるんだと思います

• ❁ひなこ❁

❁ひなこ❁

きっと嫉妬や構ってほしいんですね!
    それは可愛い旦那さんかなとも思ってしまいました^^

• 7月22日

私も元カノの話を楽しそうにされることありますよ^^;
プリクラやら思い出の品も未だに捨てず…捨てないのか聞いたら、たまに思い出すから捨てないよとハッキリ言われ呆れています。
プリクラも財布に大事そうにしまってますからね…正直気持ち悪いです。

一葉

自慢したいのか、かわいかったとか聞いてもいないのに話してきます。
馴れ初めとか(笑)
セフレの話もしてきますよ(笑)
でも私が元カレの話するとすっごい不機嫌になって、私の携帯からツイッター見ながら「これ元カレだろ?」とか詮索してきます。
嫉妬してほしいんじゃないですか?
ほんと子供ですよね。

• ❁ひなこ❁

❁ひなこ❁

セフレまでの話はいらないですね󾭛
    それを聞いて何かしら思って欲しいのかな󾭛

• 7月22日
ぴとさん

全然しますね(´・-・`)

まだ元カノの話だけならいいですけど
元カノに冗談で
「おまえが40になっても旦那おらんかったら俺が結婚してやるよ(笑)」って言ってたときは
ほんきでいらっとしました(´・-・`)

本気で怒ったら辞めてくれるかも...?

• ❁ひなこ❁

❁ひなこ❁

冗談でもそれはむかつきますね!

本気では怒っているんですが、やはり昔話になると話の途中で出てきたりするんですよね󾭛

• 7月22日

全く理解できないです...

そんな 過去の栄光にすがったところで何になるんでしょうか
(ンA´)ノ

ただ 私はすごいヤキモチ焼きだと自負してるので、嫉妬されるような事は言わないし、元カノの話をされたら
「聞きたくない話だな〜( ̄∀ ̄;)」
って正直に言っちゃうかもしれないです😂笑

ただ、主さんのことをスゴい大好きなんだと思います♡

• ❁ひなこ❁

❁ひなこ❁

理解出来ないですよね!
    しかも話している感じも別に私に嫉妬して欲しいから言ってるような感じではなく、本当に話の流れから元カノさんが出てくるといった感じです。

一応最初は我慢してましたが、やはり結婚した相手から元カノの話はちょっと聞きたくない。。って考えていたので、聞きたくないって事は伝えています!

ですが、やはり昔話をするといまだにちょっと話が出てくるからイライラしますね󾭛

私もイライラしてしまうのが良くないんですけどね😰💦

• 7月22日

元元カノの話ならされます。
8年付き合ってた年上らしいですが。
県外だし、私よりもはるかに年上なのであまり気にしないですかね。
でも、元カノは職場も旦那と近いので話されると嫌です。
しかも、私と付き合っても連絡取り合ってたので嫌です!

アップル

私は逆に聞いてます。結婚半年ぐらいでやっと答えてくれるようになりました。話を聞く限り、旦那は元カノや元元カノのお陰で成長したんだなぁーって思うことが多々あるので、彼女達に感謝してます。別れてくれて、旦那を振ってくれてありがとうって感じです笑)仮に連絡取ったとしてもあー今度紹介してーってなると思います。

うちの旦那は元カノを思い出すのも嫌なようで、一切話してきません!

浮気されたようです😅

同じく私も、元カレに何度も浮気され、5年8ヶ月付き合った挙げ句の果てに、他に女つくられ別れました!

他に女ができて別れたって事は話してませんが、浮気がトラウマだって事は話しました😅

ウー

私もありますよ、元カノが浮気してしかもフラれて、それから浮気がトラウマだ!って話して執拗に束縛してきます。

でも今はその浮気元カノとは「一番の女友達」らしくて、結婚式呼んでました。その浮気女も普通に来ました。

放置してましたけど、内心ひきました

Nまま

うちの旦那はバツイチです!
元嫁の事大嫌いといい思い出したくもないとゆうくせに
自分から話してきますよ~(笑)
元カノの話もですね(笑)
車屋の自営業のために元カノAにはあの車かしてて、元カノBにはあれ貸してた~とか言われます‼
聞いてるとき私の心の中
ファイヤー状態です(笑)