※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆こさ☆
子育て・グッズ

子どもの日焼け止めの塗り方について、外出前に塗ることもできますが、義両親に連れられるときが悩みどころ。待ったをかけて塗るか、肌への負担を考えて必要最低限にしたい。どうすればいいでしょうか?

子どもの日焼け止めってどのタイミングで塗っていますか?
出掛ける予定があるときは前もって塗っておくこともできますが、一番困っているのは義両親が勝手に外に連れていく時です。
散歩に行くのかただ家の前をフラフラするのかもわからないですし…知らない間に外に出てることもあります。
待ったをかけて塗りますか?
朝塗ったとしても動き回って取れるので、出掛けるときは塗り直さないといけないでしょうし…何回も塗るのは肌に負担がかかりそうで、外に出る直前に塗って後は必要最低限にしたいなと思うのですがどのようにするのがいいのでしょうか?

コメント

いちご

義両親に日焼け止めを預けて塗ってもらうか、あなたが側にいるときは、外に出ようとした時に待ったをかけて塗ればいいと思います。子供は肌が弱いから保健師さんに塗るようにと言われた~などと言えばいいと思います。

• ☆こさ☆

☆こさ☆

義両親に塗ってもらう考えがなかったですー‼ありがとうございます(*^^*)そうします‼

• 7月30日