毎日みそ汁作らないけど、子供用には少し味噌とお湯で作り、野菜を入れればいいですか?
よくみそ汁取り分けるとか言いますが
うちは毎日みそ汁作らないので😫
子供用だけに作るとしたら、
少しの味噌をお湯にとかして、
あとは野菜とか入れればいいですよね?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
あやぱまん
野菜は一応レンジなどで加熱してからじゃないとですね!
わたしはよく自分だけのご飯の時にお椀にだしの素と味噌とワカメ入れて即席お味噌汁作ってました💓
たゆと
出汁をいれないと美味しくないかなと思いますよ!うちは無添加の粉末か出汁を冷凍しておいたものを、冷凍野菜ストックと一緒にチンして少しお味噌ときます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😄
出汁はベビーフードのがあるので、それも入れて作りますね👍- 7月30日
りんば
うちは冷凍野菜の他に、つくっただし汁を製氷機で作っておいて、一緒に野菜とチンして最後に味噌入れています。
親の味噌汁作る時も、出汁はほんだし使っちゃっているので、野菜茹でるまでは一緒で、そのあと具だけ取り出して、一応子供のはちゃんとした無添加だしパック使ってます。
その他野菜スープや肉を茹でた茹で汁とかも冷凍しておくと、スープレパートリー増えて楽ですよ〜😀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😄
出汁も冷凍しとくと楽ですよね!
冷凍庫がパンパンです😅- 7月30日
-
りんば
冷凍庫、ほんとパンパンです(^-^;
- 7月30日
∞まぁみん∞
一歳ならとりわけでいいと思いますが、うちはベビーフードの味噌汁の素かってそれにあらかじめ冷凍してた野菜とか入れてましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😄
質問文にも書きましたが、みそ汁って自分達で毎日は飲まないので、子供用だけを作りたいときの質問でした- 7月30日
-
∞まぁみん∞
作る時は取り分けで、作らない時はベビー用でいいという意味でした。
わかりづらくすみません。- 7月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😄
野菜はまだ固いの嫌がるので
まとめて茹でたのを冷凍ストックしてあります!
一人分だけ作るの面倒ですもんね~