コメント
退会ユーザー
抱き方を変えてみたり、
口を開けた瞬間にガパッと勢いよくおっぱいを咥えさせるなど💡
9日じゃまだまだ赤ちゃんもママさんも出来なくて当たり前だしこればっかりは慣れもあるのでとにかく咥えさせることですかね☺️
ちっち
こんばんは!
私もその頃使っていて、娘も同じように直母が嫌いでした( °_° )💔
私がやっていたのは…
例えば片方5分ずつだとすると
最初の4分は保護器で吸わせて
最後の1分になったらサッとすり替えて…
そして何回か慣れてきたら
分数を縮めてと繰り返し…
泣いたらすぐ保護器!笑
最後は直母になりました😊
もうあとは負けないことですね!笑
多少泣いても『いや直母で!』みたいな😂
我が子が泣いてるとどうしても
心折れてしまいがちですが、
そこは心を鬼にして…
お互いがんばろーー精神で✨笑
ちょっとずつ焦らずゆっくりでいいと思います💗
赤ちゃんも『なんだ!おっぱいの方がいいじゃんか!』となるはずです!
そうなればこっちのもんです!!笑
がんばってください^^*
-
ちっち
すみません、追加です!
直母のときに自分で少しおっぱい絞ってからくわえさせてもいいかもしれません!!
『あれ?この乳首(おっぱい)出るんじゃん!』となるかもです!✨
泣いてる口に垂らしてあげたり!!
参考までにー!\❤︎/- 7月30日
-
こばと
ありがとうございます!
やっぱり吸いやすい方選んじゃうんですかねぇ・・。
さっき鬼にしてやってみたんですがちがうーと泣き喚いてしまいました笑
ちょっと頑張ってみます!
ちなみに10分やって足りなかったらぴいちゃんさんはミルクで足してますか?😔- 7月30日
ままり
私産まれてすぐから使ってましたが、外してしっかり飲めるようになったの1ヶ月半くらいでした!
私の乳首が小さくてなかなか咥えられず、ギャン泣きしたら保護器、それもあまり吸えなかったらミルクにチェンジしてました!気にしても仕方ないので、また3時間後チャレンジ!くらいでしたね(笑)
確かに面倒ですけど、無理に急いで外す理由がないならいいんじゃないですか?🤔
きっと乳首激痛ですよね(*_*)?
-
こばと
ありがとうございます!
結構時間かかるんですねー。片方短くてもう片方はいい感じ!と助産師さんから言われてて飲めたんですがどうしたって感じで、痛いの治ったんですが😭 とりあえず今後出先とか考えたら卒業させておかないとだなあと思いまして💦
ありがとうございます😭- 7月30日
ちっち
なんか、保護器の方が赤ちゃんはおっぱいより吸いやすいみたいです😭
最初は2、3回ちゅっちゅできればいいと思いますよ(・ω・)bグッ
負けないでがんばってください♥!!
ミルク足してました🐮🍼
わたし最初からおっぱいがぴゅーぴゅー出る人ではなかったので、おっぱい10分ずつやってからミルクを40足してました🌷
-
ちっち
すみません、間違えてこっちに送ってしまいました(><)!笑
- 7月30日
-
こばと
やっぱりそうですよね😭負けた気分・・( ; ; )
早速やってみました笑 癇癪おこしつつ吸ってすぐやめちゃいましたが根気よくやります泣
なるほど!参考になりました。
結構20分とか頑張っててしんどくて😅
私も足すことにしますー。ありがとうございます❗️- 7月30日
こばと
ありがとうございます。やっぱり慣れですね💦 根気よく頑張ります。