年金の滞納についての相談と、夫との関係に悩みを抱える女性。家事や仕事に疲れ、理解を求めるが、夫の対応に不満を感じている。親の離婚経験から、自分の幸せと子供のためにも夫との関係改善を模索中。
年金(働いていない期間の)の滞納?支払いの紙がきました。約7万ほど。
その時親は何も言わなかったのか、自分は何も思わなかったのか、、おかしいでしょ。
そこから、爆発したようにいってきました。
朝洗剤つけた鍋洗っといてくれるかなと思ったのですが洗っておらずやっぱりあらってなかったか。といったこと、
年金のお金をいざとなったら母にお願いする相談を旦那の見えないとこでやらということ、
飼い犬の散歩をしないことについて何のために買ったの?衝動?可哀想じゃないの?
なんで、通帳の中の確認しないの?(キャッシュバックがあったりなんだったりがあるため)
仕事(あと10日位しか働けない(税金関係で))のことをどうして、上司(旦那の父)にいわないのか、雇ってもらってるのに。
目の前にあるものをどうして片付けないの?
なんで買い物もせずまっすぐ帰ってくるの?(私が仕事で旦那が仕事休み)
何も考えずに行動してるの?
仕事して、何も考えず帰ってご飯食べて寝るだけとか人として終わってるよね。
本物だわ。
優しさがないわ。
.......と。
犬の散歩は、うんちされた時に拾うことが少し億劫なこともありました。
今日買い物しなかったのは、家に食べるものがあったから。
なんでお金の相談をわざわざ旦那の見えないところでしなくてはならないのか。(うちの母は、そんなこと許さないというたいぷです。)
鍋も、今日は、仕事休みだったから洗ってくれてると思ってたし、私もイライラがあって、ボソッと言ってしまったのも、いけなかったのかもしれませんが。
私が休みの時は色々やっておいてと言い、できなかったらのちのち怒られます。
旦那が休みの時にお願いしておくと、折角の休みなのに、、、とやってくれず怒られます。
私は、1日5時間30分仕事をして、帰ってくるのも18時過ぎで、休みも土日、水にとっています。
でも私なりに掃除して犬の世話もして(散歩行けないから家の中で自由にさせていますが、旦那は小屋から出しません)ご飯も作って、洗濯してと家事をします。
仕事終わった後でもご飯もちゃんと作ります。
旦那は仕事の日でも休みの日でも同じです。
ずっと自由に好きにしています。
私が同じ事してたらきっと、怒るでしょう。
私がなんでなんでと混乱して涙が出てきても旦那に泣いているとばれたらそうやって俺を悪者にしないでと。。。
泣くことさえ許されない。
仕事の日は、会話もあまりなく、休みの日も、私がこれしたいあそこ行きたいと言って、行っても、帰りには機嫌が悪くなり怒られます。
私が言い返しても私の意見をとってくれず全て論されます。
そのくせ、なんか言いたいことあるなら言ってよ、話にならないわ。と。。。
でも、私の両親も離婚していて、私は、子どものことを考えると子どもがかわいそうで、離婚なんてしたくないです(私が両親の姿をみて、悲しい思いをした同じ思いをして欲しくないからです。)
私は、22で、旦那葉28です。
でも経験も何も旦那の方があるので、子どもじゃないんだからと言われますが、私は、私の親がやっていたことをそのままやっているだけなのに、おかしい、と言われてしまいます。旦那基準が当たり前だそうですが、私はそういう家庭で育った故、、その基準が分かりません。
飼い犬や赤ちゃんは世話をしてあげないと出来ないけど私は子どもじゃないんだから。と。
変わってくれと。
22年間過ごしてきた私の基準を全て拒否された、親も拒否された気分です。
旦那は私が妊娠しても変わってくれないのに、なぜ私だけが変わる必要が......。
旦那は、前だったら毎日言ってたわ=俺は変わった。と言いたいのかしら。
旦那曰く今できないことが子どもが生まれてきてからじゃもっとできないないからと。
言い方もなにも、イライラをぶつけられているような気分だし、素直に聞きたいと思うような言い方をせず、、上から目線。
私、おかしいですか?
泣くことまで制限されて。
私が、独身時代仕事で、疲れたや、愚痴を言うと必ず1年目なんだから文句言うなら辞めろとか、切れられてましたが、今旦那は同じことをしています。
そして、疲れたとかいうなとか、酷なこと言うなと、私は散々言われてきたのに。
こんなに愚痴を吐いてしまってすみません。
ただ、私はそんなに非常識なんでしょうか?
お通帳って、そんなに頻繁にみるものなのでしょうか。。
きっと、お金に余裕がないことが原因だとは思いますが、、、、、
旦那は今日、お昼から17時まで寝ていたそうです。
皆さんの旦那さんは、もっと優しくしてくれてるのかな??
- なつーん(9歳)
コメント
はなちゃんず
前の質問に失礼します。
なつーんさんはおかしくなんかないですよ!
なつーん
こんな長文にそんな嬉しい言葉ありがとうございます!(´;ω;`)
旦那もあれから少し改善して今は父親らしくなってきました!
はなちゃんず
おぉ!!よかったです💗
思わずコメントしちゃいました>_<
なつーん
本当に嬉しかったです♡
ありがとうございます꒰*´∀`*꒱!