湿気が多くてエアコンの調整が難しいです。寝る時の設定に悩んでいます。
湿気がすごすぎてエアコンの調整が難しいです。
関東で普段は28度。昼間暑いときは27度に下げることもあります。
夜寝る時も28度なんですが、子供は汗だくで私も寝苦しい。
27度でも変わりません。
25度まで下げた事もありますが毛布出したいぐらい寒かったです。
4階建ての1階に住んでるんですが、とにかく湿気がすごくて除湿が1番快適なんですが、除湿は寒くなりすぎるので1時間が限界です。
でも冷房に切り替えるとまた暑くて子供は起きてしまいます。
みなさん寝る時のエアコンの設定はどうしてますか?
- 食パン(6歳, 9歳)
ジャミー
うちも同じです!
ほんと難しいですよね😭
寝るとき 冷房25~27度にするけど ジメジメムシムシ気持ち悪いです
少しすると除湿26にします。
けど 夜中寒くなります(笑)
除湿27にすると なんだか暑いんですよねー…
ぐでまま
同じく関東在住、特に寝室で家族全員揃うと湿度がとんでも無いことになります😭
かといってエアコンの除湿(標準)だと23度くらいにまで下がって寒すぎる…弱だと湿度が…
なので冷房28度設定にしてエアコンとは別に除湿機かけてます。
電気代は少々かかりますし、除湿機の音が煩いですが、コレが1番快適だったりします…
にじのママ
エアコンの「28度設定」は、テキトーに作られたものらしいですよ(^^)
28度って、梅雨時期に「暑くなってきたね」っていう時と同じくらいの温度なので暑くて当たり前です!
心地よく感じる温度が適温なので、うちは24~25度設定です!
今のエアコンは除湿設定にするだけで除湿と冷房が同時にされるのもあるのですが、うちはそれなので除湿してます!
湿度も相まって暑くなりやすいので、エアコンの温度設定は「心地よい温度」で設定することを勧めます!
住んでいる地域でも変わって来ますが、お子さんが汗かいているなら適温じゃないですね💦
かず よ
28℃27℃の温度設定と26℃はかなり差があるように感じます😓
26℃にするとかなり、冷えてきます😒
なので、布団を足までかぶって、子どもは腹巻きさして寝てます😂
コメント