※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちょん
妊娠・出産

この周期で胎動があんまり激しくないんですが同じ方いらっしゃいますか?

この周期で胎動があんまり激しくないんですが同じ方いらっしゃいますか?

コメント

らびっと

私もです!すごーい大人しい日あります💧心配になりますよねT^T

• あいちょん

あいちょん

たまにありますよね😭😭

• 7月29日
さくらもち☆

だんだん弱くなっていきますよ!骨盤に頭がハマる時期なので☆

• あいちょん

あいちょん

そおなんですね!
    だんだんしたにおりていってるってことですか?

• 7月29日
  • さくらもち☆

さくらもち☆

そうです!下の方に行くにつれて動いてるけど胎動を感じにくくなったり、胎動がめっきり減るようになります。逆に生むまですごく胎動が強い子もいますが一般的に胎動はすくなくなってくると言われています☆

朝の胎動チェックで10カウントできれば問題ないです🎵

• 7月29日
  • あいちょん

あいちょん

10カウント?

• 7月29日
  • さくらもち☆

さくらもち☆

あ、まだ病院で胎動チェック表はもらってないですよね(^_^;)すみません💦臨月近くなるとそろそろ胎動チェック表というものを渡されて起床してからぽこっと動いたのを1カウントとしてそこから10回感じられたのが何分かかったかチェックするようになります
    。病院にもよりますがだいたいあると思います。

• 7月29日
  • あいちょん

あいちょん

そおなんですね…
    これから大変そう…

• 7月29日