コメント

みやびママン
飛行機は全然その時期大丈夫ですよ!
まだまだ寝る時期で意外と移動しやすいと思いますよ(^ν^)
離着陸時は寝てたりおっぱいの時の方が楽なので、離乳食を6ヶ月ぐらいからにしておっぱいだけにしたら荷物も少なくて良いと思います(´∀`)

ありるるる♡
うちも調べた事ありますが…
ネットに詳しく色々書いてありましたよ😊🙌
そして、5.6ヶ月で海外旅行かなりきついと思いますよ( ´・ω・`)もしミルクだった場合授乳の度に…お湯や湯冷ましや…哺乳瓶…哺乳瓶消毒液、消毒容器…
しかも、時差もあるしかなり子供へのストレスがすごいと思います…あたしなら残念だけど行きません( ´・ω・`)💦
うちもリゾ婚でしたが、子供が小さい友達は来れなかったです!
-
いっこ
なるほど!またネットでも調べてみます!分かりやすくコメントしていただきありがとうございます!
- 7月31日

ママリ
こればっかりは赤ちゃんによりますよ!
成長早いお子さんならもうじっとはしてくれないし、フライト中ほぼ泣きっぱなし、、なんて十分あり得ます😅
その辺の覚悟があるなら、、って感じですかね😅
産前は何度もハワイにいっていますが、私は赤ちゃん連れてのフライトはしんどすぎるので行かないです💔😭
-
いっこ
ありがとうございます!そうですよね!赤ちゃんにもよりますよね!
またその頃に考えることにします!- 7月31日

リリー
海外在住で、娘が8ヵ月の時に日本に帰国しましたが、大変でした😱というのも、ハイハイを始めたばかりでじっとしてなくて💦2人目が生まれたら、3ヵ月ぐらいで帰国したいな〜と考えています🤔笑
なので、5〜6ヶ月であれば、比較的楽かもしれません!もちろん赤ちゃんによりますけどね💦
機内でもミルク用にお湯くれますし、赤ちゃんのものは大抵制限なく機内持ち込み可能です。それに飛行機は、抱っこ紐があれば何とか乗り切れます!
そしてハワイであれば日本人たくさん旅行されてますし、結構現地の方が日本人慣れしていると思いますので(行ったことないので予想ですが💦)、割と赤ちゃん連れにも優しい環境だと私は思いますよ!
海外旅行保険だけは絶対に加入してくださいね!あと、現地の病院だけは事前に調べておいた方がいいです!
-
いっこ
そうなんですね!行けたらよいんですが、皆様のアドバイス元に、様子みながらまた考えてみす😊
- 7月30日

まるまり
私なら赤ちゃんは預けると思います💦ハワイまでの飛行時間は長いし、飛行機での被曝はCT一回分だそうです‼️
そもそもまだ産まれてないし、産まれてからでもまだ日はあるし出産されてから考えても遅くないのでは❓
-
いっこ
そうですね!皆様のアドバイスを元に、また現実近づいてきてから様子みてみます!ありがとうございます!
- 7月30日

べりー*
私は他のお客さんの立場からのお話ですが、厳しいかなぁと思います😣💦全然泣かない子ならまだ。。って感じです💧
新婚旅行の時に赤ちゃんがいて夜中泣きっぱなしで全然眠れなくて体調崩しました😭💦赤ちゃんだから仕方ないと思いつつ時差もある中泣きっぱなしは狭い空間、長時間は辛かったです。私はまだそこまで席は近くなかったですが、近くの方は本当に辛かったと思います😱💧文句言われながらフライト耐えられるならって感じです😥💦
-
いっこ
ありがとうございます!そうですよね、、確かに、、ありがとうございます!!
- 7月30日
いっこ
ありがとうございます!参考にさせていただきます!
みやびママン
ちなみに私は8ヶ月の時沖縄に乗り継いで4時間〜5時間ぐらい移動してました。
ムスメはハイハイしてて少し動きたそうにしていました。
これより大きい今の方が多分飛行機はもっと難しいかなぁとか思ってしまうので、私は5ヶ月ぐらいが一番旅行なども行きやすかなぁと思います(^ν^)
母乳で育てるなら免疫もまだ有りますし(^ー^)
ただ気になるのは時差ですかね?
あと注意する事は子どもが寝る時間に移動する方が楽かなぁと思います(^ー^)
朝寝 昼寝 夕寝など!うちは行き帰り寝る時間の朝寝に移動したので楽でした(^^)
いっこ
分かりやすくアドバイスありがとうございます!ぜひぜひ参考にさせていただきます!助かります!