※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

おしゃぶりで出っ歯になるか心配ですか?お店に出っ歯になりにくいと書いてあるおしゃぶりもありますが、本当かどうかはわかりません。

おしゃぶりについてです!
おしゃぶりくわえさせてると出っ歯になるって聞いたことがあるんですが、本当ですか?😓
おしゃぶりをお店に見に行くと、『出っ歯になりにくい』とか書いてあるおしゃぶりもあるので本当なんですかね?😓

コメント

🍓

わたしも疑問に思ってました!!(答えになってなくてすみません😢)
わたし自身親がわたしにおしゃぶり使ってなかったみたいなんですけど、出っ歯で今歯を矯正してるので、どっちも同じなのかなあと思っちゃってます💦😂

はるまま

助産師さんが寝かしつけ以外はあんまりさせてると出っ歯になるっていうけどねー、といってたので、やはりしませんでした!というかおしゃぶりやりたがらなかったです💦
あんまり大きくなっても使てると
出っ歯になりにくいって買いてあっても‥とも言ってました💦

私は上2人はおしゃぶりつかってましたが、出っ歯ではないですよ。出っ歯にはならなかったです。

hoshiko

何となくおしゃぶりはイメージが悪かったので使わなかったのです。

たまにかなり大きくなった子どもがおしゃぶりをしているのを見て歯に悪影響はないのかなぁと思って見てます。

歯が生えてきてからも長時間おしゃぶりを使っていると使わなくするのが難しくなったり、出っ歯になりそうなので早めにやめる方がいいと思います!

ぽこおかあさん

小さいとき、おしゃぶり大好きで、見事に出っ歯です💦💦

娘に同じ思いをさせたくないとおしゃぶり買わずにいたのですが、愚図りで自分がまいってしまい、おしゃぶり買いました。 でも、眠くて愚図るときだけ。等の使用にしたら、欲しがらなくなり、おしゃぶりなしでも寝られるようになってます。  最初はヌークのやつにしてました!