※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
未來
子育て・グッズ

子どもが掴まり立ちをするので入浴が困難です。みなさんはどう対処しましたか?

こんにちは。
子どもの入浴方法について。
今までは脱衣所にマットを敷いてその上にゴロンさせて待ってもらっていました!ズリバイをし始めたときは動画を見せて待ってもらっていました!それで乗り切ってきたのですが先日から掴まり立ちをするようになって…。まだ腰もちゃんと座ってないのでグラグラして危ないです😞扉を開けて様子見ながら自分の身体を洗ってるんですが脱衣所で掴まり立ちをするので困りました(´;ω;`)💦

みなさんどうやって乗り切ったのでしょうか?

コメント

sssyumisss

うちは子供用のバスチェアーに座らせて一緒にお風呂場にいましたよ〜!

• 未來

未來

バスチェアー!やっぱり座らせるのが1番安全ですよね😭!けどお座りがあまり好きぢゃなく…常にハイハイの格好が好きなんです(´;ω;`)バスチェアー嫌がりませんでしたか?😭😭

• 7月29日
  • sssyumisss

sssyumisss

うちはアンパンマンのバスチェアーにして、座ると前にオモチャがくるようになってたのでそれに夢中になってました!
    好きなオモチャをお風呂場に持って行ったりして飽きさせないようにしてました!

• 7月29日
  • 未來

未來

返事ありがとうございます!
    なんか変なとこに書いちゃった…💦
    好きなおもちゃいいですね!うちは…リモコン(笑)

• 7月29日
ゆず

一旦自分が脱いでバスタオル巻いて、子供を裸にしてお風呂に連れて行きます。
脱衣所でバスタオル取ってお風呂に入れて、出る時はベビーバスにバスタオル敷いて子供を入れて、パパッと自分の身体拭いてバスタオル巻いて、子供を着替えさせてから自分の着替え。
子供が寝るか、旦那が見ててくれてる時に改めてシャワーしてます(*´꒳`*)

• 未來

未來

ベビーバスはマカロンバスみたいのですか?😭結構激しく動く娘なんですが…大丈夫かな〜?(´;ω;`)

• 7月29日
⭐️瑛&陽ママ⭐️

お風呂用の椅子を使ってます🎶

• 未來

未來

みんなそうなんですね😭!
    お座りが好きぢゃなく離乳食あげるときも一苦労で󾌦笑
    座っててくれるかな〜?

• 7月29日
未來

なるほどっ!!好きなおもちゃ…リモコン(笑)

リエ

湯船は溜めてますか?溜めてないようでしたら、湯船で遊んで貰うとかはどうですか?

• リエ

リエ

お子さんは裸でも良いと思いますし、服着たままでも良いかと。

• 7月29日
  • 未來

未來

毎日溜めてます😭💦お座りしないんですが…ハイハイする格好のままでもいけますかね?

• 7月29日
  • リエ

リエ

溜めてると、使えないですね💦

あとはスペースあるなら、床にマット敷いて寝かせとくとか。

• 7月29日
  • 未來

未來

マットいいですね!あまり広くないですが…仕方ない😭主人に話して検討してみます!

• 7月29日
  • リエ

リエ

小さなやつとか、お風呂用でなくてもありますよ☺️例えば、ジョイントマットとか。私は、D2でピクニックマットというのを買いました。

• 7月29日